SuaraBogor.id - Warga Bogor, Jawa Barat saat ini tengah dihebohkan dengan kabar bahwa harga BBM naik per 1 September 2022 besok.
Hal itu tentunya menjadi perhatian serius. Bahkan, Polres Bogor berhasil meringkus pelaku penimbun BBM bersubsidi di wilayah Sukaraja dan Nanggung, Kabupaten Bogor.
Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin mengatakan terdapat dua lokasi yang digerebek Satreskrim Polres Bogor terkait kasus penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) yakni Kecamatan Sukaraja dan Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor.
“Untuk pengungkapan kasus penimbunan BBM berawal dari Satreskrim itu menerima informasi bahwa di wilayah Sukaraja dan Nanggung dan kami melakukan penindakan di dua tempat di wilayah Kabupaten Bogor,” ujar AKBP Iman Imanuddin di Mapolres Bogor, Rabu 31 Agustus 2022.
Dalam penggerebegan di dua lokasi penimbun BBM, Tim Tipiter Satreskrim mengamankan 5 pelaku dan menemukan dua alat pengangkut dan alat penyedot BBM dalam bentuk alpon serta alat penampungnya berupa jirigen-jirigen dengan kapasitas 1.000 liter.
Modus penimbunan tersebut kata Kapolres, dengan cara berkeliling menggunakan kendaraan yang sudah dimodifikasi dengan berpura-pura membeli BBM di SPBU.
“Mereka sudah beroperasi sekitar 3 bulan lalu,” jelasnya.
Dari hasil BBM yang ditimbun, pelaku kemudian menjual ke sejumlah tempat industri dan tempat-tempat galian. Dari keuntungan penjualan BBM, kedua tempat ini mendapat selisih atau disparitasnya sekitar Rp6 hingga Rp7 ribu per liter.
“Saat ini sedang dalam proses penyidikan pengembangan terus, dan masih ada tempat juga yang masih kita hajar,” pungkasnya.
Baca Juga: Heboh, Buaya Muncul di Sungai Pasanggrahan Bojonggede Bogor
Berita Terkait
-
Heboh, Buaya Muncul di Sungai Pasanggrahan Bojonggede Bogor
-
Polisi Bogor Siagakan Pasukan untuk Amankan SPBU terkait Rencana Kenaikan Harga BBM
-
Pertamina Temui Kapolda Sumut, Bahas Soal Apa?
-
Tunggu Kepastian Kenaikan BBM, Pedagang Pasar Rejowinangun Curhat: Semua Harga Pasti Naik
-
Wisatawan Bakal Dapat Cicipi Durian di Cijeruk Bogor
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Makin Mudah, Kirim THR Praktis dengan QRIS Transfer dan Transfer Emas di BRImo
-
Ungkapan Syukur Warga Tempati Rumah Subsidi Pemerintah: Dulu Ngontrak, Kini Punya Rumah Sendiri
-
BRI Sediakan Layanan Transaksi Keuangan Andal hingga Super App BRImo di Libur Lebaran
-
Tegas! SPPG yang Mencemari Area Masjid di Bogor Disuspend
-
Gudang Komputer BRIN Kebakaran, Diduga Akibat Kelalaian Bakar Sampah