SuaraBogor.id - Warga Bogor, Jawa Barat saat ini tengah dihebohkan dengan kabar bahwa harga BBM naik per 1 September 2022 besok.
Hal itu tentunya menjadi perhatian serius. Bahkan, Polres Bogor berhasil meringkus pelaku penimbun BBM bersubsidi di wilayah Sukaraja dan Nanggung, Kabupaten Bogor.
Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin mengatakan terdapat dua lokasi yang digerebek Satreskrim Polres Bogor terkait kasus penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) yakni Kecamatan Sukaraja dan Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor.
“Untuk pengungkapan kasus penimbunan BBM berawal dari Satreskrim itu menerima informasi bahwa di wilayah Sukaraja dan Nanggung dan kami melakukan penindakan di dua tempat di wilayah Kabupaten Bogor,” ujar AKBP Iman Imanuddin di Mapolres Bogor, Rabu 31 Agustus 2022.
Dalam penggerebegan di dua lokasi penimbun BBM, Tim Tipiter Satreskrim mengamankan 5 pelaku dan menemukan dua alat pengangkut dan alat penyedot BBM dalam bentuk alpon serta alat penampungnya berupa jirigen-jirigen dengan kapasitas 1.000 liter.
Modus penimbunan tersebut kata Kapolres, dengan cara berkeliling menggunakan kendaraan yang sudah dimodifikasi dengan berpura-pura membeli BBM di SPBU.
“Mereka sudah beroperasi sekitar 3 bulan lalu,” jelasnya.
Dari hasil BBM yang ditimbun, pelaku kemudian menjual ke sejumlah tempat industri dan tempat-tempat galian. Dari keuntungan penjualan BBM, kedua tempat ini mendapat selisih atau disparitasnya sekitar Rp6 hingga Rp7 ribu per liter.
“Saat ini sedang dalam proses penyidikan pengembangan terus, dan masih ada tempat juga yang masih kita hajar,” pungkasnya.
Baca Juga: Heboh, Buaya Muncul di Sungai Pasanggrahan Bojonggede Bogor
Berita Terkait
-
Heboh, Buaya Muncul di Sungai Pasanggrahan Bojonggede Bogor
-
Polisi Bogor Siagakan Pasukan untuk Amankan SPBU terkait Rencana Kenaikan Harga BBM
-
Pertamina Temui Kapolda Sumut, Bahas Soal Apa?
-
Tunggu Kepastian Kenaikan BBM, Pedagang Pasar Rejowinangun Curhat: Semua Harga Pasti Naik
-
Wisatawan Bakal Dapat Cicipi Durian di Cijeruk Bogor
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Mengapa Warga Rela Pindah dari Depok ke Cibinong Saat CFD? Ternyata Ini 'Racun' Jalan Tegar Beriman
-
Kantor Desa Digembok Warga! Protes Keras Janji Palsu Kepala Desa Bojong Kulur
-
Warga Bogor Siap-siap! Mulai Pukul 6 Pagi, Jalan Utama Cibinong Bakal Berubah Jadi Arena Olahraga
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Anak Pejabat di Angkringan Cileungsi, Sekdes dan Tokoh Pemuda Pasang Badan
-
Anak Anggota DPRD Bogor Dianiaya Warga? Sekdes Mekarsari: Itu Fitnah!