SuaraBogor.id - Kasus pembunuhan Brigadir J yang dilakukan Ferdy Sambo nampaknya terus menjadi sorotan berbagai pihak, salah satunya dari Angelina Sondakh.
Hal itu lantaran polisi dinilai pilih kasih lantaran tersangka Putri Candrawathi tidak ditahan lantaran ada beberapa faktor.
Sebagian masyarakat merasa ada keistimewaan dalam proses hukum untuk sosok Putri Candrawathi dalam kasus pembunuhan berencana Yosua Hutabarat (Brigadir J).
Namun, sebagian kalangan menilai, salah satu alasan tersangka Putri tak ditahan adalah karena suaminya, tersangka Ferdy Sambo, diduga masih memiliki pengaruh kuat di internal Polri.
Mengutip dari Herstory -jaringan Suara.com, salah satu perempuan yang pernah terjerat hukum dan kala itu harus meninggalkan anak yang masih balita tapi tetap ditahan, adalah Angelina Sondakh.
Perempuan bernama lengkap Angelina Patricia Pinkan Sondakh ini harus mendekam di balik jeruji besi karena terbukti melakukan tindak pidana korupsi.
Mantan Puteri Indonesia ini terbukti terlibat korupsi pembangunan Wisma Atlet SEA Games 2011.
Angelina Sondakh pun divonis 10 tahun penjara oleh hakim Pengadilan Tipikor Jakarta dan menjadi warga binaan lapas perempuan di Pondok Bambu, Jakarta Timur, terhitung sejak 27 April 2012.
Karena kasus tersebut dia harus terpisah dengan anaknya Keanu Massaid yang saat itu baru berumur 2,5 tahun. Wanita yang kerap disapa Angie itu pun harus menitipkan sang anak kepada sopirnya.
Dan, selang bebas dari Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta pada 3 Maret 2022 lalu, Angie pun mengaku ia bahkan sempat tak dikenali oleh anaknya usai bebas.
Dan terkait dirinya dibandingkan dengan Putri Candrawathi yang tak ditahan dengan alasan memiliki anak balita, Angie ini pun mengaku tak mau terlalu banyak menanggapi.
Angie pun angkat bicara mengenai hal ini di akun TikTok @angelina sondakh. Ia mengaku kaget saat namanya ikut disebut-sebut dalam kasus viral itu.
"Saya juga kaget ketika nama saya diperbincangkan dan dikaitkan dan diperbandingkan dengan kasus yang sedang viral.
"Jujur saya ingin mengubur masa lalu saya, karena saat-saat itu adalah saat-saat yang paling menyedihkan karena saya harus terpisah dengan anak saya Keanu, yang pada waktu itu masih berusia 2,5 tahun dan baru ditinggal meninggal oleh ayahnya," tambahnya.
Dan saat ditemui wartawan di bilangan Jakarta Selatan, baru-baru ini, Angie pun kembali merespons perbandingan kasus dirinya dengan Putri Candrawathi.
"Udah deh, jogetin aja," kata Angie.
Berita Terkait
-
Sosok Brigjen Hendra Kurniawan, Tersangka Kasus Sambo yang Pernah Jadi Korban Hoax sebagai Anak Presiden China
-
6 Foto Rumah Mewah Ferdy Sambo, Ada Lift dan Kolam Renangnya!
-
Disorot Netizen, Kemeja Dirtipidum Bareskrim Brigjen Andi Rian Disebut Mirip Keluaran Burberry, Harganya Rp 12 Juta
-
Sosok Kompol Baiquni Wibowo, Jadi Anak Buah sejak Ferdy Sambo Masih Kombes, Kini Dipecat
-
Ini Mobil Mewah Brigjen Hendra Kurniawan yang Harga Termahalnya Cuma Segini
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
14 Hari Penentuan! Akankah Berkas Gratifikasi Kades Cikuda Dinyatakan Lengkap oleh Jaksa?
-
Geger! Warga Cogreg Bogor Dikejutkan Penemuan Mayat Pria di Lantai Dua Rumah Sendiri
-
Bogor Jadi Titik Penangkapan Jaringan Narkoba Antar Provinsi: Oknum ASN Tangerang Diciduk di Parung
-
Tragedi Buanajaya dan Ancaman di Jembatan Cimapag: 4 Fakta Krusial Ini Mendesak untuk Diketahui
-
Jasinga Siap Jadi Pusat Ekonomi Baru! KRL Direncanakan Merambah 2 Rute Sekaligus