SuaraBogor.id - Salmafina Sunan pindah agama dari Islam ke Kristen ternyata mengisahkan fakta yang baru terungkap. Kabar itu yakni Salmafina Sunan sempat digerebek keluarga.
"Aku tidak lagi meyakini apa yang kalian yakini lagi. Aku bilang aku sudah dewasa dan aku pikir, aku sudah mampu untuk memilih mana yang baik dan buruk," kata Salmafina Sunan di kanal YouTube Daniel Mananta, Kamis (8/9/2022).
Salmafina Sunan sadar keputusannya tersebut telah menyakiti perasaan ayah dan ibunya. Apalagi kondisi ini setelah ia bercerai dari Taqy Malik, lelaki lulusan Universitas Al Azhar Mesir.
"Saya minta maaf kalau ini menyakitkan, tapi aku tetap menjadi putri kalian," kata Salmafina Sunan.
Setelah mengatakan hal tersebut kepada orangtuanya, Salmafina Sunan kabur dari rumah. "Aku takut Ka Daniel," ucap selebgram 23 tahun itu sambil menangis.
"Mereka habis dihajar dengan kejadian yang menimpa aku. Kalau mereka kuat menerima perceraian, belum tentu yang ini," ujarnya lagi.
Salmafina Sunan pun memutuskan untuk tinggal sementara di Bali untuk menenangkan pikiran. Ia juga berpindah-pindah hotel sambil berdoa kepada Tuhan.
Daniel Mananta kemudian bertanya, kapan akhirnya keluarga akhirnya bisa kembali berkomunikasi dengan Salmafina Sunan atau bahkan bertemu dengannya.
Dengan singkat, Salmafina Sunan mengatakan, "aku digerebek."
Baca Juga: Polisi Beberkan Masih Tahan 6 Pendemo Tolak Kenaikan Harga BBM di Patung Kuda
Daniel Mananta jelas syok dengan pengakuan Salmafina Sunan. "What?" tanya mantan host Indonesian Idol ini.
Salmafina Sunan menenangkan Daniel Mananta kalau gerebek yang terjadi padanya tidak heboh. Hanya saja ia menggambarkan sebagai sesuatu yang seru.
"Ih seru tau digerebeknya," kata Salmafina Sunan.
Sayangnya, Salmafina Sunan tidak menjelaskan secara rinci seperti apa penggerebekan yang terjadi padanya kala itu.
Berita Terkait
-
Polisi Beberkan Masih Tahan 6 Pendemo Tolak Kenaikan Harga BBM di Patung Kuda
-
Merasa Dijebak di Acara Televisi, Salmafina Sunan Mengaku Dipaksa Pakai Kalung Salib
-
Napi Rutan Pekanbaru Putuskan Masuk Islam: Saya Merasakan Ketenangan Hati
-
Salmafina Sunan Masuk ke Gereja usai Cerai dari Penghafal Alquran: Tubuh dan Wajah Bergetar
-
Disebut Jual Agama Saat Klarifikasi di TV, Salmafina Sunan Ngaku Dijebak Produser: Aku Dimanfaatin di Titik Terendah
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement
-
25 Siswa dan Guru SDN Ciherang 01 Dramaga dilarikan ke Puskesmas
-
Jaga Warisan Perjuangan, Bupati Bogor Lakukan Revitalisasi Total Cagar Budaya SDN Cileungsi 02
-
Sengketa Tanah PN Kota Bogor Memanas, Tergugat Beberkan Bukti Jual Beli 1992-1994
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok