SuaraBogor.id - Akibat terungkapnya kasus pembunuhan Brigadir J yang dilakukan oleh Irjen Ferdi Sambo membuat tingkat kepercayaan masyarakat terhadap institusi Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menurun.
Banyak warganet yang turun membenarkan hal tersebut dan memberikan opininya di media sosial. Seperti yang dilakukan oleh dokter spesialis kecantikan, dr. Richard Lee.
Dalam unggahan video di akun TikTok pribadinya @drrichardlee, ia turun memberikan komentar terhadap video yang tengah viral menyangkut cara Listyo Sigit Prabowo untuk membangun kembali citra Polri dengan adanya kasus pembunuhan tersebut.
"Waduh kalau baca komentarnya ya orang rata-rata gak percaya lagi dengan polisi. Yang jadi permasalahan adalah tetep aja kita butuh polisi bukan arti kita gak butuh polisi. Besok-besok kalau terjadi huru-hara, kecurian, kemalingan tetep aja yang kita cari nomor 1 adalah polisi," katanya dr. Richard di awal video
"Tetep polisi itu adalah andalan dan panutan di Republik Indonesia ini, ya bukan satpam BCA bukan TNI atau bukan kopi Johny, sudah jelas kita carinya polisi. Nah yang kita lakukan ini adalah kritik yang membangun karena kita sangat mencintai polisi dan sangat kecewa atas kejadian ini," jelasnya
Dr. Richard Lee juga mengatakan bila saat ini adalah momen yang sangat tepat bagi Polri untuk memperbaiki citranya agar kepercayaan publik kembali pulih. Ia bahkan menyentil berbagai hal yang kurang baik tentang Polri dimana menurutnya itu sudah menjadi rahasia umum dimasyarakat.
"Nah tugasnya adalah untuk bapak Listyo Sigit, untuk bapak Kapolri Republik Indonesia bagaimana ni cara memperbaiki, inilah momennya untuk memperbaiki. Saya yakin bapak tau, yakin saya bapak tau karenakan Kapolri mulainya juga dari bawah, bapak pasti tau bagaimana proses rekrutmen polisi yang kalau gak ngasih duit, susah masuk," ucap dokter tersebut
"Bapak juga pasti tau kasus-kasus yang gak pakai pelicin gak bisa diproses, bapak pasti juga tau banyak banget kriminalisasi. Bapak pasti tau juga banyak banget kasus titipan, tebang pilih bahkan kalau kita ngomong kasus FS pak itu sial aja pak ketahuan yang gak ketahuan banyak banget pastinya kasus-kasus yang disetting oknum tertentu," imbuhnya
Ia juga menyayangkan karena hal tersebut banyak anggota polisi yang telah menjalankan tugas dengan baik ikut menanggung stigma negatif publik.
Baca Juga: Viral Wanita Ini Singgung Reza Arap Selingkuh, Itu Bukan Hal Mengejutkan: Selingkuh itu Habit
"Nah, sedangkan masih banyak polisi yang sebenarnya baik, polisi yang bekerja sesuai dengan marwah kepolisian cuma dirusak oleh banyak oknum di kepolisian. Kita tu hanya pengen polisi itu diperbaiki pak, nah caranya bagaimana ? Mungkin itu bisa bapak share ke masyarakat pak. Karena kita gak pengen kejadian ini terulang lagi, kita tu pengen bangga pak dengan kepolisian Republik Indonesia," ucapnya kembali
Unggahan tersebut sontak mendapat beragam komentar dari warganet, mereka bahkan membagikan cerita singkat saat berhubungan dengan polisi.
"saya pernah beberapa kali berurusan sama polisi tp kok semua harus pake duit ,kalau di bilang oknum tp kok semua ya ?? apa secara kebetulan aja saya," kata akun @ba****na.
"bang Richard ini pengalaman saya saya pernah kehilangan tapi pas saya minta proses ke polisi malah di minta duit terus kasus kehilangan ga di proses," imbuh @z****o.
"tetapi polisi di negara sy harus viral dlu," ungkap @C****y. "saya lebih percaya .pak TNI," timpal @ba****L.
"mintak surat kehilangan ATM aja di mintak uang 20ribu," ucap @De****23.
Berita Terkait
-
3 Foundation Lokal Alternatif Giorgio Armani, Simak Klaim dan Review Pembelinya
-
Daftar 24 Wamen Rangkap Jabatan di BUMN, Viral Sorotan 'Orang Dekat' Jadi Komisaris
-
Review Viral Hit: Perjalanan Heroik Remaja Melawan Bullying secara Live
-
Viral Dulu Baru Ditolong? Negara Tak Boleh Bekerja Berdasarkan Algoritma
-
Bukan Algoritma, Ini Sosok 'Pemain Baru' di Balik Lagu Viral TikTok yang Perlu Kamu Tahu
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Rekomendasi Wisata di Cianjur, Ada Pesona Air Terjun Hingga Pantai Eksotis
-
Kasus Jual Beli Jabatan ASN Bogor Naik ke Penyidikan, Polres Bogor Kantongi Unsur Pidana
-
Ketua DPRD Kota Bogor Hadir Meriahkan HJB ke 544 dengan Gowes Bareng Bogor Hujan Onthel
-
Kabar Baik Bagi Warga Bogor! Lebih dari 1.000 Rumah Layak Bakal Dibangun Lewat Aspirasi Gerindra
-
Diresmikan Presiden Prabowo, Tiga Ruas Jalan Inpres di Kabupaten Bogor Rampung Diperbaiki