SuaraBogor.id - Plt Bupati Bogor, Iwan Setiawan bakal menindaklanjuti dugaan salah satu camat di Kabupaten Bogor yang menghadiri sidang vonis Ade Yasin di hari kerja pada Jumat (23/9/2022) lalu.
"Saya belum tau kabar ya, kalau benar seperti itu, nanti saya tindak lanjuti," kata Iwan kepada Suarabogor.id, Kamis (29/9/2022).
Sebab, kata dia, ASN semestinya tidak menghadiri acara tersebut pada waktu kerja.
Sementara, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bogor, Irwan Purnawan mengaku dirinya pun tidak mengetahui Camat Parung itu hadir secara langsung pada sidang putusan itu.
"Dia (Camat) ada surat perintahnya engga, mau apa ke sana (Bandung). Kecuali dia melaksanakan tugas di situ, dan sudah selesai. Kemudian ingin lihat (persidangan), berarti sudah melaksanakan tugas. Tapi kan gatau harus ditanya dulu ke yang bersangkutan," kata Irwan
Sebelumnya, beredar sebuah foto Camat Parung, Adi Heryana yang diduga menghadiri sidang vonis Bupati Nonaktif Ade Yasin di Bandung.
Dalam foto yang diterima Suarabogor.id, terlihat Adi tengah berfoto dengan mantan Bupati Bogor, Rahmat Yasin dengan orang lainnya.
Tak hanya Camat, dalam foto lain yang diterima Suarabogor.id, sejumlah kepala Desa pun diduga turut menghadiri sidang putusan kasus suap Ade Yasin itu.
Suarabogor.id sudah berupaya meminta konfirmasi terhadap Camat Parung, namun hingga berita ini diterbitkan, Adi Heryana tidak memberikan tanggapan apapun.
Baca Juga: Terpopuler: Dedi Mulyadi Dapat Julukan Duren Sawit, Sindikat Penjual Bayi Berkedok Yayasan di Bogor
Kontributor: Egi Abdul Mugni
Tag
Berita Terkait
-
Samisade Bogor Dicairkan Full, Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan: Waktu Tinggal 4 Bulan
-
Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan Dites Urine, ASN Diminta Segera Menyusul
-
Ditugaskan Pemkab Populerkan Batik Bogor, Ivan Gunawan Minta Iwan Setiawan Kasih Contoh
-
Sekretaris Disdagin Kabupaten Bogor Jadi Tersangka Korupsi Bantuan Bencana, Ini Kata Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan
-
Baim Wong Disentil Plt Bupati Bogor Soal Klaim Citayam Fashion Week, Iwan Setiawan: Apalagi Ini Dimiliki Begitu Saja
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
Terkini
-
Pratama Arhan Alami Pekan Berat, Resmi Cerai dan Tak Berkutik di Hadapan Persib
-
Pemkab dan DPRD Bogor Sahkan Perubahan APBD 2025, Siap Geber Pembangunan dan Susun APBD 2026
-
Bupati Bogor Tiba-Tiba Minta Maaf di Hari Kesaktian Pancasila, Ada Apa?
-
Bukan Rumpin atau Leuwiliang, Ini Alasan Cigudeg Dijagokan Jadi Ibu Kota Bogor Barat?
-
Demi Pemilu 'Nol Kertas': KPU Bogor Kumpulkan Ahli, Godok Rencana Transformasi ke E-voting