SuaraBogor.id - Plt Bupati Bogor, Iwan Setiawan bakal menindaklanjuti dugaan salah satu camat di Kabupaten Bogor yang menghadiri sidang vonis Ade Yasin di hari kerja pada Jumat (23/9/2022) lalu.
"Saya belum tau kabar ya, kalau benar seperti itu, nanti saya tindak lanjuti," kata Iwan kepada Suarabogor.id, Kamis (29/9/2022).
Sebab, kata dia, ASN semestinya tidak menghadiri acara tersebut pada waktu kerja.
Sementara, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bogor, Irwan Purnawan mengaku dirinya pun tidak mengetahui Camat Parung itu hadir secara langsung pada sidang putusan itu.
"Dia (Camat) ada surat perintahnya engga, mau apa ke sana (Bandung). Kecuali dia melaksanakan tugas di situ, dan sudah selesai. Kemudian ingin lihat (persidangan), berarti sudah melaksanakan tugas. Tapi kan gatau harus ditanya dulu ke yang bersangkutan," kata Irwan
Sebelumnya, beredar sebuah foto Camat Parung, Adi Heryana yang diduga menghadiri sidang vonis Bupati Nonaktif Ade Yasin di Bandung.
Dalam foto yang diterima Suarabogor.id, terlihat Adi tengah berfoto dengan mantan Bupati Bogor, Rahmat Yasin dengan orang lainnya.
Tak hanya Camat, dalam foto lain yang diterima Suarabogor.id, sejumlah kepala Desa pun diduga turut menghadiri sidang putusan kasus suap Ade Yasin itu.
Suarabogor.id sudah berupaya meminta konfirmasi terhadap Camat Parung, namun hingga berita ini diterbitkan, Adi Heryana tidak memberikan tanggapan apapun.
Baca Juga: Terpopuler: Dedi Mulyadi Dapat Julukan Duren Sawit, Sindikat Penjual Bayi Berkedok Yayasan di Bogor
Kontributor: Egi Abdul Mugni
Tag
Berita Terkait
-
Samisade Bogor Dicairkan Full, Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan: Waktu Tinggal 4 Bulan
-
Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan Dites Urine, ASN Diminta Segera Menyusul
-
Ditugaskan Pemkab Populerkan Batik Bogor, Ivan Gunawan Minta Iwan Setiawan Kasih Contoh
-
Sekretaris Disdagin Kabupaten Bogor Jadi Tersangka Korupsi Bantuan Bencana, Ini Kata Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan
-
Baim Wong Disentil Plt Bupati Bogor Soal Klaim Citayam Fashion Week, Iwan Setiawan: Apalagi Ini Dimiliki Begitu Saja
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- Promo Superindo Terbaru, Minyak Goreng Cuma Rp20 Ribuan, Susu dan Kecap Diskon Besar
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Lautan Manusia di Tugu Kujang, Dua Ambulans Terjebak Konvoi Kemenangan Persib di Bogor
-
Misteri Tragis Flyover Sholis Bogor, Alasan Korban Pamit Ngopi hingga Pelaku Diringkus
-
7 Fakta Pengejaran Pelaku Pembunuhan Wanita di Yasmin Bogor: Mobil Terguling hingga Sosok Korban
-
Pelaku Sudah Ditangkap, Kapolresta Bogor Kota Janji Bongkar Motif Pembunuhan
-
Mata Ditutup Kain dan Leher Disayat, Pelarian Pembunuh AAA Berakhir Tragis di Jalanan Bogor