SuaraBogor.id - Seorang mahasiswa IPB yang terperosok ke gorong-gorong pinggir Jalan Dadali RT04/RW05 Kelurahan Tanahsareal, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor akibat banjir belum juga ditemukan hingga saat ini.
Bahkan, saat ini petugas gabungan dari TNI Polri dan BPBD Kota Bogor tengah melakukan pencarian mahasiswi IPB yang terperosok saat banjir di Bogor, Selasa (12/10/2022).
Mahasiswi IPB yang terperosok ke gorong-gorong itu bernama Adzra Nabila.
Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor, Jabar Theofilo Patrocinio Freitas saat dikonfirmasi di Kota Bogor, Rabu mengatakan pencarian ini merupakan lanjutan setelah pencarian pada hari kejadian Selasa (11/10) sore pengendara dan kendaraannya belum ditemukan.
"Saat ini kembali dilakukan operasi pencarian oleh tim SAR gabungan dari mulai titik lokasi kejadian sampai Sungai Ciliwung," ujar Theofilo.
Theofilo menyampaikan pencarian akan berlangsung mulai dari selokan pinggir Jalan Dadali kemudian ke drainase di bawah jalan tersebut ke arah Teplan hingga ke area Sungai Ciliwung yang dalam dan titik-titik lekukan.
Pengendara motor yang diduga mahasiswa IPB Adzra Nabila dikabarkan terseret deras air akibat hujan yang membanjiri belokan Jalan Dadali. Kondisi pengendara dan motornya saat itu tidak kuat menahan arus hingga masuk ke drainase secara sepintas terekam kamera pengendara mobil yang juga melintas di jalan tersebut saat itu.
Theofilo menerangkan berkat video pengendara mobil tersebut, diketahui ada pengendara motor yang terseret arus air hujan dan terperosok ke selokan di Jalan Dadali dan diduga masuk ke dalam drainase sehingga petugas BPBD pada Selasa (11/10) sore melakukan pencarian di lokasi hingga pukul 19.00 WIB. Namun demikian, pengendara dan motornya belum ditemukan.
Petugas hanya menemukan potongan dop belakang motor beserta plat motor yang menempel dengan nomor polisi F 5137 FHM di sekitar lokasi.
Dari plat nomor tersebut, petugas melakukan pencarian identitas pengendara melalui keluarganya. Dia diduga pengendara adalah mahasiswi IPB semester 5 bernama Adzra Nabila beralamat di Cilebut Timur, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor.
Motor dengan nomor polisi F 5137 FHM merupakan jenis skutik yang dikendarai Adzra untuk pergi kuliah di IPB sejak pukul 10.00 WIB. Namun, hingga pukul 18.00 WIB keluarga sudah tidak bisa menghubungi telepon genggam milik Adzra.
Pantauan di lokasi kejadian pada Rabu (12/10) pagi hingga menjelang siang ini, petugas gabungan bersiaga di pinggir jalan hingga ke pinggir Sungai Ciliwung dari jalur drainase belokan Jalan Dadali.
Mobil ambulans, perahu karet dan tim penyelam berdatangan sekitar pukul 9.30 WIB. masyarakat nampak masih silih berganti melihat-lihat lokasi kejadian.
Menurut Theofilo, petugas gabungan akan melakukan upaya semaksimal mungkin untuk melacak keberadaan pengendara dan motornya.
"Kami akan laporkan segera ketika sudah ditemukan. Mohon doanya semua, agar pencarian berjalan lancar dan segera menemukannya," kata dia. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Antisipasi Kejahatan Memanfaatkan Situasi Banjir, Warga Melawi Dipersilakan Simpan Motor di Kantor Polisi
-
Banjir dan Tanah Longsor Akibat Hujan Muson, 33 Orang Dilaporkan Tewas di Nepal
-
Siaga Banjir dan Longsor di 5 Kabupaten dan Kota di Jawa Barat
-
Ini Identitas Pemotor Yang Terseret Banjir di Bogor, Ternyata Mahasiswa IPB
-
Sakit di Tengah Banjir Singkawang, Bayi Usia 11 Bulan Dievakuasi Petugas
Terpopuler
- Erika Carlina Bikin Geger, Akui Hamil 9 Bulan di Luar Nikah: Ini Kesalahan Terbesarku
- Dipantau Alex Pastoor, 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Layak Dipanggil ke Senior
- 43 Kode Redeem FF Terbaru 18 Juli: Klaim Hadiah Squid Game, Outfit, dan Diamond
- 8 Mantan Pacar Erika Carlina yang Hamil di Luar Nikah, Siapa Sosok Ayah Sang Anak?
- 7 Pilihan Tablet dengan SIM Card untuk Kuliah, Spesifikasi Mumpuni Harga Cuma Rp 1 Jutaan
Pilihan
-
Temui Jokowi, Presiden Prabowo Cerita Hasil Perjalanan ke Luar Negeri
-
Sega Jagung dan Politik Pangan: Saat Sesuap Nasi Bukan Lagi Raja di Meja Makan
-
Breaking News! Kevin Diks Cedera Lagi
-
12 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Kode Keras! Thijs Dallinga: Saya Tahu Situasi Timnas Sekarang
Terkini
-
Sentimen Positif dari Koperasi Desa, Analis Kunci Rekomendasi BBRI
-
Titik Rawan Tawuran di Bogor Selatan Disisir Polisi
-
Tragedi di Siang Bolong! Maling Motor di Bogor Tewas Dihajar Massa, Motor Pelaku Ikut Dibakar
-
Harga Beras Terbaru Juli 2025! Kabar Baik yang Jadi Dilema di Dapur Warga Bogor
-
Mengubah 'Monster' Sampah 2.800 Ton Jadi Listrik, Babak Baru Perang Melawan Sampah di Bogor Dimulai