SuaraBogor.id - Remaja gadis bernama Tazkia Amalia (20) ternyata merupakan mahasiswi UIKA Bogor, asal Sukaraja, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Gadis itu mengalami luka tusuk setelah ditusuk oleh orang tidak dikenal, pria misterius yang mengaku sebagai petugas sensus penduduk.
Peristiwa penusukan wanita di Bogor itu terjadi di kediamannya, yang beralamat di Sukaraja, Kabupaten Bogor pada Kamis (20/10/2022).
Korban bernama Tazkia Amalia. Ia merupakan Mahasiswi semester 5, Program Studi Ekonomi Syariah, di Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor.
Sebelumnya beredar kabar bahwa Seorang remaja berusia 20 tahun berinisial T, warga desa Cimandala Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor di tusuk oleh orang tidak di kenal sekitar pukul 08.00 WIB. Pada Kamis 20 Oktober 2022.
“Iya korban merupakan teman kami Tazkia Amalia mahasiswa UIKA prodi Eksyar semester 5, kejadian tersebut menyebabkan teman kita mengalami luka tusukan dan sekarang sedang dirawat Intensif,” ujar Aulia Rohimah, mengutip dari Bogordaily -jaringan Suara.com, Jumat (21/10/2022).
Selain itu, ia mengatakan, saat ini teman-teman dari Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah tengah melakukan galang dana untuk membantu biaya operasi korban.
“Oleh karena itu, Kami dari teman-teman SCIED UIKA sedang menggalang dana open donasi untuk membantu biaya operasi korban,” pungkasnya.
Sementara itu, kata dia, bantuan tersebut nantinya akan disalurkan langsung kepada korban yang sekarang tengah menjalani perawatan intensif di RS FMC.
Baca Juga: Adik Kandung Irwansyah Kembali Buron, Kini Masalah Penyalahgunaan Kredit
Sebelumnya, Kapolsek Sukaraja Kompol Darmawan mengatakan, bahwa saat itu korban sedang sendiri di rumah didatangi seorang pria yang mengaku sebagai petugas sensus penduduk dengan meminta KK dan KTP.
Korban yang saat kejadian sedang berada di rumah seorang diri tersebut di tusuk oleh orang tidak dikenal (OTK) yang datang ke rumah dengan berpura-pura untuk melakukan sensus penduduk.
“Besar harapan kami Saudara/i dapat memberikan bantuan yang dapat disalurkan melalui kami untuk korban yg saat ini memerlukan biaya untuk menjalankan perawatan Intensif,” tutupnya.
Saat ini gadis korban penusukan OTK di Sukaraja Bogor yang tecatat sebagai mahasiswi UIKA tersebut masih dalam penanganan medis tim RS FMC Bogor. Akibat peristiwa ini, Polres Bogor langsung memburu OTK pelaku penusukan tersebut.
Berita Terkait
-
Adik Kandung Irwansyah Kembali Buron, Kini Masalah Penyalahgunaan Kredit
-
Terbaru! Adik Kandung Artis Irwansyah Ditetapkan Sebagai DPO, Diduga Terkait Kredit Fiktif
-
Wanita di Bogor Ditusuk OTK Yang Mengaku Petugas Sensus Penduduk, Polisi Langsung Kejar Pelaku
-
Ngaku Petugas Sensus Penduduk, Warga Sukaraja Bogor Ditusuk OTK Bermasker
-
Tidak Punya Izin, Satpol PP Bongkar Bangunan Liar di Puncak Bogor
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
5 Poin Panas Polemik PSEL Bogor: Mulai dari Ancaman Kesehatan Hingga Tawaran Studi Banding ke China
-
4 Rekomendasi Sepeda Gunung United Bike yang Ramah di Kantong Banget, Mulai Rp2 Jutaan
-
Kompak Desak Transparansi, Warga dan DPRD Hadang PSEL? Pemkot Bogor Tawarkan China sebagai Solusi
-
Redam Penolakan Warga, Pemkot Bogor Ajak Warga Kayumanis Studi Banding ke China Soal PSEL
-
Lepas Jamaah Haji, Ketua DPRD Kota Bogor Titip Doa untuk Kesejahteraan Warga