SuaraBogor.id - Drummer dan produser musik yang pernah tergabung dalam band Kotak yakni Posan Tobing, atau pemilik nama lengkap Haposan Harianto Tobing baru-baru ini muncul ke permukaan publik dengan melontarkan sindiran pedas ke beberapa personel grup band Kotak.
Posan Tobing menyindir, bahwa beberapa personel grup band Kotak saat ini terkesan lupa daratan. Bahkan, dirinya juga menuntut hak royalti.
Sebelum terkenal sampai saat ini, skill Chua kata Posan Tobing sangat jauh dari kata layak untuk memegang posisi bassist Kotak.
"Chua, lu masuk Kotak kalau bukan Prinzes basist Kotak pertama referensi lu, lu bukan pilihan gua," ujarnya, mengutip dari MataMata -jaringan Suara.com, Kamis (2/11/2022).
Posan Tobing menambahkan, alasan Chua diterima sebagai bassist Kotak adalah karena faktor penampilan.
"Gua akhirnya menyetujui lu karena faktor x, cewek cantik terus bisa diidolain banyak orang," jelasnya.
Tidak hanya Chua, Tantri Syalindri nyaris tidak diterima sebagai vokalis kedua grup band Kotak karena penampilannya.
"Tantri, lu harus ingat pertama kali lu mendaftar jadi vokalis Kotak, semua orang gak ada yang setuju. Ada yang bilang 'jangan dia, mukanya kayak pembantu'," kata Posan Tobing.
Kendati demikian, Posan Tobing mengaku terus memperjuangkan Tantri Syalindri agar bisa memegang posisi vokalis Kotak.
Baca Juga: Disapa Isa Zega, Warganet Malah Heboh Bahas Ekspresi Ussy Sulistiawaty
"Cuman kan gue yang sering belain," sambungnya, dikutip dari YouTube Uya Kuya TV pada Jumat (21/10/2022).
Perihal itu, sejumlah netizen turut memberikan respons dan komentar yang beragam.
"Baru tahu sejarah Kotak, salut sama perjuangan Posan. Buat Kotak, jangan jadi kacang lupa kulitnya," tulis seorang netizen.
"Begitulah Bang Posan, kalau orang sudah sukses dan kaya kadang-kadang jadi lupa siapa dulu yang bantu waktu susah," ucap netizen lain.
"Wajarlah kebanyakan orang kalau udah sukses, lupa orang yang membangunnya," ujar netizen yang lainnya.
Berita Terkait
-
Disapa Isa Zega, Warganet Malah Heboh Bahas Ekspresi Ussy Sulistiawaty
-
Denise Chariesta Lelang Barang Pemberian RD, Diejek Netizen 4 Tahun Cuma Dapat Itu Doang
-
Dianggap Ibu Muda Panutan, Tiba-tiba Nana Mirdad Dituding Kasih Kesenjangan dengan ART, Warganet: Masak Ngepas Banget, yang Bantu Makanannya Beda Ya?
-
Enggan Buru-buru Bongkar Borok RD, Denise Chariesta Akui Masih Cinta: Tenang Sebentar Lagi
-
Tak Terima Suaminya Dituduh Numpang Hidup, Ria Ricis Bungkam Mulut Netizen: Hanya Keluarga Kita yang Tahu..
Terpopuler
- Pemain Keturunan Rp52,14 Miliar Follow Timnas Indonesia: Saya Sudah Bicara dengan Pelatih Kepala
- Gesit dan Irit, 5 Rekomendasi Mobil Mungil Mulai Rp 40 Jutaan untuk Pemula
- 1 Detik Main di Europa League, Dean James Cetak Sejarah untuk Timnas Indonesia
- 3 Rekomendasi HP Murah Samsung RAM Besar 8 GB Memori 256 GB, Harga Cuma Rp 2 Jutaan
- 6 Rekomendasi Mobil Keluarga Daihatsu Harga di Bawah Rp 70 Juta, Irit dan Bandel
Pilihan
-
Transparansi Adalah Juara Sejati: Mewujudkan Sepak Bola yang Jujur Lewat Piala Presiden 2025
-
Ferarri Kapten! Ini Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-23 vs Brunei
-
Utang RI Membengkak, Sri Mulyani Tetap Santai: Masih Prudent dan Terukur
-
Flexing Barang Mewah Bisa Bikin Anda 'Disapa' Petugas Pajak!
-
Dulu Dicibir, Keputusan Elkan Baggott Tolak Timnas Indonesia Kini Banjir Pujian
Terkini
-
Proyek Jalan Bomang Dikebut, Mimpi Tembus Cibinong-Parung Senilai Rp1,6 T Selangkah Lagi
-
5 Fakta Soal Mayat di Ciliwung Diduga Pegawai Kemendagri
-
Ngeri! 9.000 Pasangan di Bogor Cerai Tiap Tahun, Sidang Kini Bisa Jemput Bola di Kecamatan
-
Jangan Coba-Coba! Operasi Patuh Lodaya Bogor 2025 Pakai Tilang Ganda: HP Polisi dan Manual di Tempat
-
PA Cibinong Umumkan Perang Lawan Calo Lewat Layanan Jemput Asa