SuaraBogor.id - Harga rokok naik usai cukai rokok mengalami kenaikan. Saat ini rokok di sejumlah minimarket hingga pedagang kaki lima di Bogor mengalami kenaikan.
Banyak dari produk rokok yang dijual mengalami kenaikan mulai dari Rp 1000 hingga Rp 1.500, pada Rabu 9 November 2022.
Seperti warung kelontong milik Samsiah Juniarsih (40) yang terletak di Ciluar, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor. Harga rokok yang ia jual sudah mengalami kenaikan hingga Rp 1000. Hal itu sudah berlangsung sejak sehari yang lalu.
“Kalau Magnum Filter mah, sebelum naiknya sebungkus Rp 20 ribu, sekarang jadi Rp 21 ribu, kalau Sampoerna Mild Rp 28 ribu sekarang jadi Rp 29 ribu, terus Djarum Super awalnya Rp 21 ribu, sekarang jadi Rp 22 ribu” kata Samsiah kepada wartawan.
Baca Juga: Cukai Rokok Bakal Naik 10 Persen, Bagaimana Nasib Petani Tembakau?
Ia menambahkan, belum mengetahui pasti penyebab kenaikan harga rokok tersebut, namun saat menerima barang dari distributor, harganya sudah beda. Sehingga, ia menyesuaikan harga untuk dijual kembali ke konsumennya di wilayah Ciluar.
“Pas tadi pagi kan ada yang nyuplai kalau rokok mah, yang nyuplainya bilang udah naik bu harga rokoknya, jadi saya juga kan nyesuain buat dijual lagi di warung saya,” jelasnya.
Kenaikan rokok juga terjadi di salah satu Indomart di wilayah Kedung Halang, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor. Beberapa rokok yang mengalami kenaikan yaitu Djarum Super, Gudang Garam Filter, Magnum Filter, hingga Sampoerna Mild. Rata-rata kenaikan Rp 1000 hingga Rp 1.500 dari harga awal.
“Kalau sampoerna mild awalnya Rp 27 ribu, sekarang jadi Rp 28 ribu. Paling gudang garam, dari sampoerna naik semua, dari Djarum juga naik. Itu saja sih, gak ada yang lain,” kata Sri Rahayu kasir Indomart.
Berikut beberapa rokok yang mengalami kenaikan harga.
Baca Juga: Pemkab Bogor Masih Kaji Usulan Kenaikan Harga Elpiji
Gudang Garam filter naik dari Rp22.500 menjadi Rp23.100 per bungkus.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Cukai Rokok Bakal Naik 10 Persen, Bagaimana Nasib Petani Tembakau?
-
Pemkab Bogor Masih Kaji Usulan Kenaikan Harga Elpiji
-
Arif Satria Kembali Menjabat Rektor IPB Periode 2023-2028
-
Polisi Periksa 10 Saksi Terkait Kasus Robohnya Atap SD Muhammadiyah Bogor yang Tewaskan Satu Siswa
-
Soroti Peristiwa Atap Sekolah Runtuh, Pegiat Pendidikan: Bagi Non Difabel Saja Belum Layak, Apalagi untuk Difabel
Terpopuler
- Selamat Tinggal Pelatih Persebaya Paul Munster, Dapat Hukuman Berat Kemarin
- Ini Syarat Lengkap Jadi Anggota Koperasi Merah Putih, Jalur Utama Penerimaan Bantuan Pemerintah
- 5 City Car Murah Mulai Rp50 Jutaan Bukan Toyota, Sat Set Hadapi Kemacetan
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe Sedan Mei 2025: Harga Mulai Rp20 Jutaan, Bandel, Pajak Ringan
- 7 Rekomendasi Sunscreen SPF 50 Terbaik, Aman Maksimal Lindungi Wajah
Pilihan
-
Tanpa Wakil MU, Ini 8 Kandidat Pemain Terbaik Liga Inggris 2024/2025
-
Lengkap! 8 Tim Promosi ke Liga 3 Musim Depan, Ada Klub Milik Polisi
-
Almere City Degradasi, 3 Klub Liga 1 Ini Bisa Jadi Opsi Thom Haye
-
Geger Pedagang Dipalak Ormas Rp 3 Juta, Wali Kota Solo Turun Tangan
-
PT Solo Manufaktur Kreasi Bakal Tanggapi Resume Penggugat Soal Minta Menyediakan Mobil Esemka
Terkini
-
Ini Dia 3 Link DANA Kaget Terbaru yang Siap Kamu Klaim
-
Sengketa Jual Beli Tanah di Rancabungur Bogor Memanas
-
Siap-siap Macet! Lalin di Parungpanjang Bakal Direkayasa Total Saat Perbaikan Jalan
-
Bakal Diganti! Ini Bocoran 4 Nama Baru RSUD di Kabupaten Bogor
-
Update Kondisi Kesehatan Korban Keracunan MBG di Bogor