SuaraBogor.id - Universitas Ibn Khaldun (UIKA) menjadi perguruan tinggi pengelola beasiswa Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) se-Jawa Barat tahun 2022.
Rektor UIKA Bogor, Endin Mujahidin, mengatakan atas kepercayaan pemerintah kepada kampusnya, jumlah mahasiswa penerima beasiswa KIP-K telah mencapai 268 orang dengan anggaran sebesar Rp10,7 miliar.
Untuk pendaftaran gelombang pertama dimulai sejak 1 Januari 2023 hingga 31 Mei 2023. Sementara gelombang kedua dimulai 1 Juni hingga 31 Juli 2023.
"Untuk gelombang ketiga kami mulai dari 1 Agustus hingga 31 Agustus 2023. Pendaftaran bisa dilakukan secara online di spmb.uika-bogor.ac.id," ujarnya.
Tak hanya itu, Uika juga menyiapkan sejumlah jalur beasiswa bagi para calon mahasiswa baru, baik untuk calon mahasiswa berprestasi maupun calon mahasiswa kurang mampu.
"Ada beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah, beasiswa Tahfiz Al-Qur'an dan beasiswa bagi siswa berprestasi," jelasnya.
Untuk pendaftaran beasiswa KIP Kuliah tahap pertama sudah dibuka sejak 4 Januari hingga 11 Maret 2023. Sementara tahap dua, akan dibuka pada 12 Maret hingga 16 Juni 2023.
"Untuk syaratnya ijazah SMA/MA/SMK/sederajat, lulusan 2021, 2022, 2023. Kemudian transkrip nilai, KTP, Kartu Keluarga, pas foto, Kartu KIP/KKS/Surat KeteranganTidak Mampu dari Kelurahan atau Desa, sertifikat prestasi," bebernya.
Bagi calon mahasiswa baru yang sudah melengkapi berkas di atas, sambung E.Mujahidin, mereka cukup melakukan pendaftaran melalui https://spmb.uika-bogor.ac.id/
Baca Juga: Viral Kantor Sekretariat Tajurhalang Bogor Digeruduk Puluhan Warga, Ini Penyebabnya
"Kemudian melakukan pembayaran pendaftaran, registrasi akun KIP Kuliah di https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id/ kemudian melengkapi berkas pesyaratan di web SPMB UIKA dan web KIP kuliah Kemdikbud," bebernya.
Kemudian, bagi calon yang mahasiswa baru yang hendak mendaftar beasiswa Tahfiz Al-Qur'an, pendaftaran sudah dibuka sejak 4 Januari hingga 20 Mei 2023 untuk tahap pertama, dan 21 Mei hingga 19 Agustus 2023 untuk tahap kedua.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
-
Statistik Brutal Dean James: Bek Timnas Indonesia Jadi Pahlawan Go Ahead Eagles di Liga Europa
Terkini
-
Lelang Tanah 800 Hektare Akibat 'Dosa Masa Lalu': Dua Desa Kuno di Bogor Jadi Tumbal Skandal BLBI
-
Bongkar Pasang Dapil Bogor 2029: KPU 'Mainkan' Kursi di Dapil IV, Ciomas Siap Guncang Peta Politik?
-
Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
-
Bupati Bogor Pasang Standar Tinggi untuk Birokrat Baru: Pelayanan Terbaik Tanpa Kompromi
-
Pemkab Bogor Lantik Ratusan PPPK dan CPNS, Ribuan Lainnya Masih Menanti Kepastian NIP BKN