SuaraBogor.id - Keseriusan panitia BRI Liga 1 nampak belum sepenuhnya bisa dipertanggungjawabkan. Pasalnya, benda terlarang kembali masuk dalam Stadion saat laga Persib Bandung menjamu Persis Solo di Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Selasa (4/4/2023) malam kemarin.
Hal itu diketahui saat berjalannya pertandingan antara kedua tim. Saat itu, sempat terjadi kericuhan di dalam stadion Pakansari yang melibatkan dua kelompok supporter Persib dan Pesis Solo.
Di babak kedua pertandingan, terlihat supporter ricuh dan melempar kursi ke arah satu sama lain. Bahkan, terdapat oknum supporter yang menyalakan petasan hingga terdengar beberapa kali suara ledakan yang mestinya dilarang masuk dalam arena stadion.
Padahal, sebelum memasuki stadion, para supporter itu diperiksa seluruh tubuh dan barang bawaannya oleh petugas keamanan.
Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin tidak menampik bahwa pihaknya kecolongan soal petasan tersebut. Ia mengaku, kejadian ini akan menjadi bahan evaluasinya dalam mengamankan laga berikutnya.
"Itu upaya upaya dari suporter ya yang mencoba memasukan benda terlarang dan itu menjadi koreksi bagi kami di dalam pelaksanaan pertandingan sepak bola berikutnya," singkat Iman Rabu 5 April 2023.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
3 Fakta Mengejutkan dari Kasus Wanita Paruh Baya Tanpa Listrik di Pamijahan
-
Harvey Moeis Resmi Jalani Vonis 20 Tahun Penjara di Lapas Cibinong Bogor
-
5 Poin Penting Video Viral Istri Kades di Cigudeg Pamer Uang: Dari Camat dan Komentar Pedas Netizen
-
Nenek Sebatang Kara Hidup Gelap Gulita Bertahun-tahun, Dinsos Bogor Sentil Kades: Harus Peka
-
Pamer Uang Segepok, Istri Kades di Bogor Bikin Geger! Dituding Tak Masalah Soal Penutupan Tambang