SuaraBogor.id - Dewan Pertimbangan Presiden Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn) Wiranto mendatangi Prabowo di Padepokan Garuda Yaksa Hambalang, Bojong Koneng, Kecamatan. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Senin 1 Mei 2023.
Wiranto dengan rombongannya berbaju putih dan celana coklat panjang disambut langsung oleh Prabowo Subianto dengan pakaian yang sama khas Gerindra.
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto menyebut, kedatangan Wiranto merupakan kedatangan yang istimewa. Sebab, kata dia, hanya orang-orang yang ingin menjadi sahabat sejati lah yang datang ke Garuda Adyaksa.
"Bapak pernah berjanji mau ke atas (Hambalang) setahun yang lalu, Alhamdulillah kesampaian karena jalannya jauh, orang kalau mau ke sini berarti benar-benar ingin menjadi sahabat sejati," kata Prabowo Subianto kepada Wiranto.
Baca Juga: Bertemu di Hambalang Bogor, Prabowo Minta Wiranto Dukung di Pilpres: Pokoknya Kita Harus Bersatu
Prabowo mengajak Wiranto untuk sama-sama menggabungkan potensi-potensi yang dimiliki Wiranto untuk bersama menciptakan kebaikan untuk bangsa Indonesia.
"Kami ingin mengajak semua potensi untuk bisa kita bekerjasama, kita bisa menggabungkan semua potensi untuk kebaikan bangsa dan negara kita, saya kira intinya itu," papar Prabowo.
Sementara, Wiranto menyebut, dirinya dengan Prabowo memiliki satu kesepahaman yang sama dalam membangun bangsa Indonesia.
"Di TNI kita beda angkatan saya 68 beliau 74, ternyata kita disatukan dalam penugasan tempur, bertemunya di Medan tempur," papar dia.
Selain itu, keduanya juga memiliki kesamaan dalam bidang politik. Keduanya lahir di partai yang sama dan sama-sama mengembangkan dan memiliki partai.
Baca Juga: Tutup Masa Sidang ke-2 Tahun 2023, Ini Laporan Kinerja DPRD Kota Bogor
"Lalu di bidang politik sama lagi sama-sama beliau ikut konvensi partai Golkar tapi yang untung bukan kita, yang untung Golkar," papar Wiranto.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Habiburokhman Bela Mahasiswi ITB Pembuat Meme Prabowo-Jokowi, Yakin Kapolri Tangguhkan Penahanan
-
Habiburokhman Ajukan Diri Jadi Penjamin Mahasiswi ITB Pembuat Meme Prabowo-Jokowi
-
Golkar Sebut Kasus Hukum Hasto Bukan Ganjalan Bagi PDIP Gabung Pemerintahan Prabowo
-
Golkar Respons Kelakar Megawati Sebut Ada Presiden Kangen Nasgor Buatannya: Tanda Baik-baik Saja
-
Pakar Hukum Pidana: Penahanan Mahasiswi ITB Gegara Meme Jokowi-Prabowo Lebay dan Konyol!
Terpopuler
- 1 Detik Setelah Pascal Struijk Naturalisasi, Harga Pasar Timnas Indonesia Termahal ke-4 di Asia
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Rp50 Jutaan Mei 2025: Mesin Tak Merepotkan, Irit Bensin, Pajak Murah
- Petinggi Venezia Ucapkan Terima Kasih ke Inter Milan, Resmi Lepas Jay Idzes?
- Selamat Tinggal Persib, Nick Kuipers Hengkang ke Eropa Musim Depan?
- Rekomendasi 7 HP 5G Murah dengan Spek Ciamik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Bus Persik Diserang Oknum Suporter, Arema FC: Itu di Luar Kendali Kami
-
Dari Kanjuruhan Kita Tidak Belajar: Doa Pemain Persik Dibalas Aksi Barbar
-
Tak Kapok Tragedi Kanjuruhan, Oknum Aremania Berulah Lempari Bus Persik Kediri
-
Data dan Fakta El Clasico Jilid 4 Musim Ini: Barcelona Kalahkan Real Madrid?
-
Butuh Dana Cepat? Kenali Pinjol Aman dan Hindari Risiko Bunga Tinggi
Terkini
-
Buruan Klaim! 5 Link DANA Kaget Gratis Spesial Malam Minggu Sudah Menanti
-
Penting Diketahui! Konsekuensi Sengaja Tidak Membayar Utang Pinjol dalam Hukum Islam
-
Keracunan MBG Jadi Alarm! MPR Desak Evaluasi Total Program Makan Bergizi Gratis
-
Sabtu Ceria! Klaim Langsung 3 Link Dana Kaget Gratis Hari Ini
-
Dedie Rachim: Pemkot Bogor Bayar Pengobatan Korban Keracunan MBG