SuaraBogor.id - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bogor meminta aparat penegak hukum (APH) untuk segera mengungkap motif penembakan yang terjadi di Kantor MUI Pusat, Selasa 2 Mei 2023 tadi pagi.
"Motifnya saya belum tahu, mudah-mudahan segera bisa terungkap," tegas Ketua MUI Kabupaten, Prof KH Mukri Aji kepada wartawan.
Ia mengecam perbuatan mengancam nyawa itu. Sebab, kata dia, di Kantor MUI Pusat banyak ulama yang dimuliakan di daerahnya masing-masing.
"Tentu kami mengecam akan hal itu. Ini merupakan tindakan tidak terpuji apalagi peristiwa itu di kantor ulama pusat ya, di sana penuh dengan kemuliaan," papar dia.
Mukri Aji meyakini di Kabupaten Bogor berada dalam kondisi yang aman. Sebab pihaknya bersama dengan Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida), kecamatan hingga desa, sepakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Bogor.
"Kami bertanggung jawab bersama. Tidak ada penjagaan (ketat). Bismillah semuanya dijaga sama Allah," jelas Mukri Aji.
Sebelumnya, teror penembakan yang terjadi di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat pada Selasa (2/5/2023) mengakibatkan dua orang staf menjadi korban.
Hal ini disampaikan oleh Wasekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI) bidang Pusat Dakwah dan Perbaikan Akhlak Bangsa, Arif Fahrudin.
Salah satu staf MUI disebutnya mengalami luka lantaran terkena serpihan kaca. Pelaku memang diketahui menembaki pintu gedung MUI yang terbuat dari kaca.
Baca Juga: Ini Identitas Pelaku Penembakan di Kantor MUI Pusat
Sementara, salah seorang staf lainnya yang menjadi korban terkena gesekan peluru air soft gun yang ditembaki pelaku.
Luka staf kami dua orang. Staf rumah tangga. Dan kena serpihan kaca. Ada yang kena gesekan peluru," ujar Arif dikutip dari Suara.com
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Dituduh Huni 'Rumah Khusus' di Lapas Cibinong, Pengacara Ferdy Sambo Buka Suara
-
Bappisus Beri Tenggat Sepekan Usut Dugaan Kamar Apartemen di Lapas Cibinong
-
Muncul Dugaan Pungli Rp150 Ribu per Minggu di Lapas Cibinong
-
Dugaan Napi Huni 'Rumah Apartemen' di Lapas Cibinong, Ditjenpas Klaim Rumah Dinas
-
BRI InFrame 2026 Ajak Masyarakat Abadikan Geliat Ekonomi Indonesia