SuaraBogor.id - Ribuan Kader Yusinta Ningsih Sejahtera (YNS) melakukan deklarasi dukungan terhadap Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Gus Muhaimin menjadi presiden 2024.
Deklarasi itu dilakukan di Gedung Olahraga Jonggol, Kabupaten Bogor pada Kamis 10 Agustus 2023. Deklarasi itu dihadiri oleh Sekjen PKB, Wakil Ketua Umum PKB, Jazilul Fawaid dan sejumlah anggota DPR RI dan DPRD Jawa Barat.
Gus Muhaimin menyakini, dukungan dan deklarasi yang disampaikan relawan YNS itu bisa membuat dirinya menang di Kabupaten Bogor.
"Saya melihat, Teteh yusinta ini penggiat, aktivis, pejuang rakyat Indonesia. Kepeduliannya kepada rakyat saya lihat. Hati saya semakin yakin dan optimis, insyaallah presiden atau minimal wakil presiden di tangan kita," kata Gus Muhaimin.
Ia meminta, relawan YNS bisa melakukan hal yang serupa seperti yang dilakukan oleh Yusita Ningsih Syarief, sebagai caleg DPR RI dapil Kabupaten Bogor.
"Saya minta kepada pendukung PKB maupun teteh Yusinta ini terus ke hari rakyat, beri bantuan, cari solusi kalau ada masalah," papar dia.
"Dengan begitu, Insyaallah kita akan semakin bertambah (kursi DPR RI), bukan saja mempertahankan kursi DPR RI yang ada," tukas dia.
Sementara, caleg DPR RI Dapil Kabupaten Bogor, Yusinta Ningsih Nenobahan Syarief, menyampaikan bahwa dengan deklarasi tersebut, menjadi tanda bahwa PKB siap total memperjuangkan kemenangan Gus Muhaimin di Kabupaten Bogor.
"Kami melaksanakan kegiatan deklarasi YNS Ngarojong Gus Muhaimin Iskandar sebagai presiden 2024. Jadi dengan deklarasi ini, kami mengirim sinyal khusus atau pesan khusus untuk koalisi PKB bahwa sudah saatnya PKB move on," kata dia.
Ia meminta, apapun koalisi partainya, Gus Muhaimin harus menjadi orang nomor satu atau minimal wakil dalam Pilpres 2024 mendatang.
"Kita tahu bahwa dalam 2 kali menjadi presiden, PKB itu cukup berperan aktif menjadi tonggak perjuangan koalisi selama 2 periode ini. Jadi dengan deklarasi nanti, kami sebagai salah satu gerbong atau barisan Gus Muhaimin Iskandar, ingin bahwa koalisi manapun itu tawaran kepada Gus Muhaimin itu bukan hanya sebagai followers, tetapi ya minimal ya cawapres. Itu satu hal mutlak yang harusnya ditawarkan pada seorang Gus Muhaimin," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sudah Tunjukkan ID Card Tapi Tetap Diamankan, Jurnalis di Bogor Sempat Diminta Hapus Video
-
Bupati Bogor Sulap Horison Sayaga Jadi Destinasi Rekreasi
-
BRI Raih Empat Penghargaan di Top 20 Financial Institutions Award 2026
-
Temani Istri Beli Makan, Pria di Bogor Malah Bacok Bobotoh hingga Tewas
-
Pesan Menohok Bupati Bogor ke Pengelola Dapur MBG: Presiden yang Disalahkan jika Ada Kesalahan