SuaraBogor.id - Kecelakaan mengerikan kembali terjadi di Jalan Raya Narogong tepatnya di Desa Kembang Kuning Kecamatan Klapanunggal Kabupaten Bogor, Senin (21/8/2023).
Pasalnya, ada empat motor terkapar setelah dihantam truk boks bernomor polisi B-9499-FXU sekitar pukul 06.30 WIB.
Empat orang menjadi korban dalam peristiwa tersebut, dengan tiga diantaranya alami luka berat.
Kasat Lantas Polres Bogor AKP Dicky Anggi Pranata mengatakan, kecelakaan beruntun ini bermula saat truk boks jenis Light Truk Delvan Mitsubishi Colt Diesel yang dikendarai Rohman (38 tahun) melaju dari arah Cileungsi menuju kearah Gunung Putri.
Setiba di tempat kejadian, truk tersebut tiba-tiba bergerak ke kanan jalan menabrak empat motor yang datang dari arah berlawanan.
Empat kendaraan roda dua tersebut yakni Honda Beat F-6043-FDR yang dikendarai Firmansyah (39 tahun), Honda Vario F-6235-FDD yang dikendarai Rey Elfrado Sitidaon (23 tahun), lalu Yamaha Mio F-2638-UP yang dikendarai M. Rizky Aulia (29 tahun) dan Yamaha Nmax F-3367-FBR yang dikendarai Nia Adelia (20 tahun).
Akibat kecelakaan beruntun ini, kata Dicky, pengendara Honda Vario mengalami luka di bagian kepala, pengendara Yamaha Mio alami patah tulang kaki kanan, kemudian pengendara Yamaha Nmax alami luka di bagian kepala, di bagian tangan serta memar dibagian kaki, dan pengendara motor Honda Beat alami luka dibagian kepala.
"Untuk korban pengendara Honda Vario hingga saat ini belum sadarkan diri di RS MARY Cileungsi," kata Dicky.
Berdasarkan hasil penyelidikan sementara, Dicky menyebut kecelakaan beruntun ini diduga akibat kelalaian dari pengemudi Truk boks yang tidak hati hati dan tidak konsentrasi.
Baca Juga: Masih Banyak Orang Miskin di Bogor, YBK Malaysia Langsung Bertemu dengan MUI, Ini Yang Dibahas
"Sehingga kendaraan yang dikemudikan bergerak tidak terkendali sehingga menjadi penyebab terjadinya kecelakaan lalu lintas," kata Dicky.
Selepas kejadian, Sopir truk kemudian diamankan petugas kepolisian untuk dimintai keterangan, sementara 4 unit kendaraan sepeda motor dan truk sudah berhasil dievakuasi untuk diamankan.
Sedangkan korban para pengendara sepeda motor yang berjatuhan di jalan langsung dilarikan ke Rumah Sakit oleh warga setempat.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Dukung Indonesia ASRI, BRI Peduli Libatkan Masyarakat Jaga Lingkungan Pantai Kedonganan
-
Lonjakan Permintaan Emas Fisik, Pegadaian Pastikan Pemenuhan Bertahap hingga Februari 2026
-
Peran Strategis BRI Dongkrak Keberhasilan Program Perumahan Rakyat, Menteri PKP Beri Apresiasi
-
Sektor Otomotif dan Konstruksi Jepang Menanti, Brexa Siapkan 1.000 Slot Pelatihan di Bogor
-
Lebih dari Sekadar Iftar: Berbuka di Bigland Bogor Hotel, Bawa Pulang Kesempatan iPhone 17 Pro