SuaraBogor.id - Pengamat Politik, Rocky Gerung akan menggelar debat terbuka di Pengadilan Negeri atau PN Cibinong, Kabupaten Bogor atas gugatan dugaan ujaran kebecian terhadapnya.
Hal itu disampaikan Ketua Tim Advokasi Rocky Gerung, Ori Rahman usai menggelar mediasi dengan penggugat Rocky Gerung di PN Cibinong, Senin 18 September 2023.
"Kenapa ingin dilakukan debat terbuka, karena digugatan itu diulang beberapa kali bahwa gugatan ini untuk kesadaran hukum masyarakat," kata Ori.
Sehingga, kedua belah pihak penggugat maupun tergugat sepakat untuk menggelar debat terbuka di PN Cibinong, Kabupaten Bogor.
Bung rocky itu menginginkan debat terbuka itu di pengadilan , di hadapan mediator, disaksikan oleh masyarakat. Bukan di luar pengadilan, tapi di dalam pengadilan dalam rangka mediasi. Di PN Cibinong ini masih kita atur waktunya," papar dia.
Menurut Ori, Rocky Gerung menginginkan bahwa apa yang menjadi kontroversi dugaan ujaran kebecian terhadap presiden Joko Widodo, bukan merupakan tindakan hukum.
"Bung Rocky juga ingin masyarakat juga sadar hukum, bahwa yang dilakukan Rocky Gerung ini merupakan bagian dari hak konstitusi, Undang-Undang, dimana kebebasan menyampaikan pendapat di muka umum, dan itu tidak ada yang salah yang disampaikan bung Rocky," tukas dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Baca Juga: Ditantang Puluhan Ribu Warga Susur Sungai Cileungsi, Bupati Bogor: Saya Sudah Turun
Berita Terkait
-
Ditantang Puluhan Ribu Warga Susur Sungai Cileungsi, Bupati Bogor: Saya Sudah Turun
-
Rocky Gerung Kritik Panglima TNI yang Perintahkan Piting Masyarakat Rempang Saat Pengamanan
-
Sisi Menarik Lapas Cibinong Yang Kini Jadi Tempat Ferdy Sambo
-
Dishub Bogor Hanya Beri Wacana Untuk Tata Kawasan Stadion Pakansari Yang Semrawut
-
Rocky Gerung Disambut Simpatisan Usai Diperiksa Bareskrim Terkait Kasus Ujaran Kebencian: No Rocky, No Party!
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
KPK Dikabarkan OTT di BPN Kabupaten Bogor, Sejumlah Pihak Diamankan?
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Dampingi 380 Debitur hingga Lepas dari Rentenir
-
Tangani Kebakaran TPAS Galuga 24 Jam, Bupati Bogor Kerahkan Tim Patroli Jalan Kaki hingga Alat Berat
-
Berjibaku 24 Jam di TPAS Galuga, Sinergi Bogor Raya Tekan Kobaran Api Hingga Sisa Titik Akhir
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, UMKM Makin Naik Kelas