SuaraBogor.id - Hujan yang mengguyur wilayah Kota Depok menyebabkan sejumlah ruas jalan tergenang banjir, salah satunya yakni arah Simpang Margonda, Rabu (6/12/2023).
Terlihat sejumlah kendaraan hati-hati saat melewati jalan tersebut karena banjir. Kemacetan pun tidak terhindarkan di lokasi tersebut.
Pasalnya banyak kendaraan menghindari genangan air yang lebih tinggi. Video itu terlihat dari unggahan akun instagram @bogor24jam.
Dalam keterangan video itu, peristiwa genangan air tersebut terjadi pada pukul 17.45 WIB. Petugas dari Satlantas Polres Metro melakukan pengaturan lalin agar kendaraan lancar.
"17.45 Wib Genangan Air Imbas Hujan Lebat Dan Tersumbatnya Saluran Air Seputaran F.O UI Arah Simp.Juanda Margonda, Namun Saat Ini Genangan Air Sidah Mulai Surut. Petugas Satlantas Polres Metro Depok Pengaturan Lalin Upayakan Kelancaran," tulis akun tersebut, dikutip Suarabogor.id.
Banjir di Simpang Mampang
Penyebab Simpang Mampang Jalan Raya Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat banjir disebabkan Kali Cabang Tengah meluap.
Akibatnya, Jalan Raya Sawangan banjir hingga 50 cm. Bahkan, video penampakan banjir tersebut viral di media sosial.
Untuk diketahui, hujan deras yang terjadi sejak Rabu (29/11) malam, kawasan Simpang Mampang menyebabkan banjir.
Baca Juga: Cianjur Diberondong Bencana Satu Pekan Terakhir, BPBD Minta Warga Selalu Waspada
Menurut Kapolsek Pancoran Mas, Kompol Tri Harijadi, sejak pagi Simpang Mampang di Jalan Raya Sawangan yang berbatasan langsung dengan Kelurahan Rangkapan Jaya Baru dan Rangkapan Jaya Lama, termasuk Kelurahan Mampang terjadi genangan air yang cukup tinggi.
"Ini kejadian sejak pukul 08.00, cukup tinggi luapan dari air sungai. Kemungkinan karena hujan cukup lebat pada malam hari," kata Kompol Tri Harijadi.
Pihaknya mengaku terus berupaya untuk membantu kelancaran lalu lintas sehingga arus lalu lintas ke barat dan ke timur bisa dilintasi.
Menurutnya pada malam hari juga sempat terjadi banjir namun saat pagi hari sempat surut.
"Kalau banjir memang untuk kenaikan genangan dari malam sejak jam 22.00 malam sampai jam 06.00 pagi kemudian sudah surut. Namun ini kemungkinan masih ada dari arah Bogor hujan deras, sehingga menimbulkan genangan dengan ketinggian air sekitar 40 sampai 50 cm," tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Bukan Cuma Musibah, Ini 3 Fakta Mengerikan di Balik Ambruknya Sekolah di Bogor
-
Lagi, Sekolah di Bogor Ambruk! Alarm Bahaya Kualitas Bangunan Mengancam Nyawa Siswa
-
Ketua DPRD Apresiasi Kegiatan RRI Fest Bertema Lebih Sehat, Lebih Hijau, Lebih Berbudaya
-
Detik-detik Horor di SMKN 1 Cileungsi: Atap Ambruk Saat Belajar, Puluhan Siswa Dilarikan ke RS
-
DPRD Kota Bogor Tutup Masa Sidang ke-3 Tahun 2025, Sampaikan Laporan Kinerja dan Reses