SuaraBogor.id - Sejumlah spanduk bertuliskan kekecewaan nampak terpampang di kawasan Stadion Pajajaran, Kota Bogor, Senin 18 Desember 2023 malam.
Nampaknya mereka adalah sekelompok Suporter klub sepakbola PSB Bogor yang merasa kecewa karena klub kebanggannya selalu kalah di liga 3.
Spanduk yang dipasang berisi kekecewaan atas prestasi PSB Bogor pada Liga 3 Seri 1 Jawa Barat musim ini, usai kalah dari Persikas Subang 3-5, dalam lanjutan Grup B Liga 3 Seri 1 Jawa Barat di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi, Senin 18 Desember 2023.
PSB Bogor harus puas duduk di posisi juru kunci Grup B dengan mengantongi 1 poin saja dari 5 laga. PSB Bogor juga terdegradasi dari Liga 3 Seri 1 Jawa Barat.
Spanduk kekecewaan para suporter juga mengarah kepada manajemen PSB Bogor yang dianggap tidak becus mengurus tim, sehingga PSB Bogor hancur di kompetisi Liga 3 musim ini.
Spanduk bertuliskan 'PSB hancur, sudahi tugas kalian, silahkan mundur!' hingga 'managemen kolot, prestasi melorot', terpampang jelas di kawasan Stadion Pajajaran Kota Bogor.
"Kami kecewa dari hasil rentetan buruk yang dialami PSB Bogor tahun ini. Sebab dipastikan PSB Bogor terlempar ke liga 3 Seri 2 Jabar di musim mendatang. Terlebih tuntutan aliansi suporter PSB Bogor nggak digubris sama manajemen, seakan tutup mata tutup telinga nggak mau denger masukan dari kawan-kawan suporter," kata salah satu suporter PSB Bogor, Andri, mengutip dari Metropolitan.id -jaringan Suara.com, Selasa (19/12/2023).
Andri menjelaskan, dari awal musim pun sebenarnya beberapa wadah suporter PSB Bogor sedang boikot karena kecewa dengan manajeman yang dianggap tidak peduli dengan masukan-masukan dari suporter.
"Pada akhirnya kami putuskan di laga terakhir PSB Bogor musim ini, kami protes keras manajemen yang selalu tutup mata dan selalu ngasih kekecewaan dari keegoisan manajemen sendiri," jelas dia.
Baca Juga: Polisi Gagalkan 6 Kilogram Ganja Siap Edar Untuk Tahun Baru di Bogor
Sementara itu, suporter PSB Bogor lainnya, Ali menuturkan bahwa atas hasil buruk di Liga 3 musim ini, suporter ingin manajemen mundur dan sadar diri dengan hasil yang di dapat dan proses buruk yang dijalani musim ini.
"Cukup, nggak ada ruang dan tempat lagi untuk yang bisa membawa PSB Bogor ke jalan kemunduran," tutup dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Puncak Membara! Warga Korban PHK Siap Gugat Presiden, Janji Menteri Hanif Faisol Cuma Angin Surga?
-
Mengapa Truk Box Itu Gagal Menanjak? Misteri Penyebab Rem Blong di Tanjakan Ciampea Renggut Nyawa
-
Bentrok Kepentingan Tanah Desa vs Utang BLBI, Mendes Yandri Desak Keputusan Berani Pemerintah
-
Membongkar Strategi CIMB Niaga Bogor: Bukan Hanya Pinjaman, Tapi Garansi Bisnis Berkelanjutan
-
Lelang Tanah 800 Hektare Akibat 'Dosa Masa Lalu': Dua Desa Kuno di Bogor Jadi Tumbal Skandal BLBI