SuaraBogor.id - Nama Gibran Rakabuming Raka malam ini trending topic di Twitter, Jumat (22/12/2023). Pasalnya, banyak netizen yang tidak mengira bahwa anak dari Presiden Jokowi ini bisa menguasai panggung saat debat cawapres.
Dilihat pada pukul 22.00 WIB. Nama Gibran sempat trending topic di Twitter, apalagi saat dirinya membuat malu cawapres nomor urut satu soal singkatan SGIE.
Pada pertanyaan yang dilakukan oleh Gibran, Cak Imin tidak mengetahui apa itu SGIE atau State of the Global Islamic Economy.
Gibran menjelaskan, SGIE kepada Muhaimin sebab Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu tidak bisa menjawab pertanyaan Gibran mengenai langkah yang akan dilakukan untuk meningkatkan peringkat Indonesia di kalangan SGIE.
"Kita kan sedang fokus mengembangkan ekonomi syariah, keuangan syariah, otomatis kita harus mengerti juga masalah SGIE. SGIE itu adalah State of the Global Islamic Economy. Itu yang saya maksud, Gus. Dan, ya, mohon maaf kalau pertanyaannya agak sulit ya Gus," katanya.
Muhaimin lantas merespons Gibran dengan menyatakan bahwa peringkat Indonesia di SGIE mesti ditingkatkan karena Indonesia merupakan negara dengan jumlah umat Islam terbanyak di dunia.
"Posisi kita, yang masih di bawah ini, membutuhkan langkah-langkah penting agar yang disebut SGIE ini kita bisa menaikkan peringkat kita," katanya.
Menurut Muhaimin, langkah untuk menaikkan peringkat SGIE tersebut adalah dengan menyiapkan seluruh perangkat regulasi agar industri halal dapat berkembang.
Hal itu tentu menjadi sorotan netizen. Banyak yang menilai bahwa Gibran menguasai panggung saat debat cawapres 2024 kali ini.
Baca Juga: Wanhai Targetkan Prabowo-Gibran dan Partai Golkar Menang di Bogor
"Cak Imin Kena Slepet Tuh," cuit salah satu netizen.
Mengenal Sekilas Gibran
Gibran Rakabuming Raka adalah seorang pengusaha dan politikus asal Indonesia yang menjabat sebagai Wali Kota Surakarta sejak Februari 2021.
Ia juga merupakan putra sulung dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo. Pada pemilihan umum Presiden Indonesia 2024, ia dipilih sebagai Calon Wakil Presiden (cawapres) mendampingi Prabowo Subianto dari Koalisi Indonesia Maju.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
KPK Konfirmasi Penindakan Senyap, Pihak Kantor Pertanahan Terjaring OTT
-
KPK Dikabarkan OTT di BPN Kabupaten Bogor, Sejumlah Pihak Diamankan?
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Dampingi 380 Debitur hingga Lepas dari Rentenir
-
Tangani Kebakaran TPAS Galuga 24 Jam, Bupati Bogor Kerahkan Tim Patroli Jalan Kaki hingga Alat Berat
-
Berjibaku 24 Jam di TPAS Galuga, Sinergi Bogor Raya Tekan Kobaran Api Hingga Sisa Titik Akhir