SuaraBogor.id - Ketua DPD Partai Golkar Wawan Hikal Kurdi alias Wanhai, menargetkan untuk capres-cawapres Prabowo- Gibran memang di Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Hal itu dibuktikan dengan dirinya menggelar konsolidasi kekuatan Partai Golkar Kabupaten Bogor untuk menghadapi Pilpres dan Pemilu 2024.
Wanhai, mengumpulkan kader Golkar di daerah pemilihan (dapil) V, tepatnya di Kecamatan Cigudeg, Jum'at 22 Desember 2023.
Acara konsolidasi bersama kader Partai Golkar Kabupaten Bogor ini dimanfaatkan Wanhai untuk mengendorse Caleg DPR RI Ravindra Airlangga, sekaligus memberikan pendidikan politik kepada para kader.
"Konsolidasi akan terus kita lakukan untuk memenangkan Pillres dan Pileg sekaligus," kata Wanhai.
Wanhai mengatakan, Golkar Kabupaten Bogor memiliki target suara untuk Capres-cawapres nomor urut dua Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebanyak 70 persen di Bumi Tegar Beriman.
Wanhai sapaan akrabnya berujar, pihaknya (Golkar Kabupaten Bogor) akan terus berjuang lebih keras lagi untuk mendapatkan suara pemilih di Bumi Tegar Beriman ini untuk Prabowo-Gibran.
"Kita melakukan road show di dapil satu sampai enam, kali ini di dapil lima kita melakukan penguatan struktural menjelang Pemilu 2024," katanya kepada wartawan.
"InsyaAllah konsolidasi yang dilakukan hari ini pertama adalah bagaimana Pilpres Pak Prabowo dan Mas Gibran dari beberapa lembaga survey yang telah melaksanakan survey 53,2% pada hari ini. Kami partai Golkar sepakat punya keinginan bekerja keras, target Pak Prabowo dan Mas Gibran di Kabupaten Bogor agar 70%," ujarnya
Baca Juga: Anak Airlangga Hartarto Dilaporkan Netfid ke Bawaslu Dugaan Pelanggaran Kampanye
"Kemudian partai Golkar ini bisa menang di Kabupaten Bogor, tentunya nanti ketua DPRD otomatis dari Partai Golkar, terkhusus juga untuk calon anggota DPR RI, Ravindra Airlangga bisa menang di Kabupaten Bogor, selanjutnya untuk calon bupati Bogor Jaro Ade juga bisa menang. Intinya kita ingin pemilu dan Pilkada nanti Golkar menang," tambahnya.
Apalagi jelang Pilpres 2024 kali ini, Golkar memiliki komitmen yang cukup tinggi jika mendukung calon presiden dan calon wakil presiden yakni Prabowo-Gibran.
"Itu yang akan kami jalankan, bagian dari komitmen keluarga besar Partai Golkar di Kabupaten Bogor," ucapnya.
Berdasarkan data Golkar, bahwa pemilih di Kabupaten Bogor hampir menyentuh 3,9 juta diantaranya milenial. Dia pun akan menargetkan dan merangkul milenial di Kabupaten Bogor untuk memilih Prabowo-Gibran.
"Sehingga ini juga menjadi salah satu fokus DPD, untuk melakukan komunikasi, agar mengajak para milenial untuk datang ke TPS. Kita berharap juga bisa memilih Partai Golkar," targetnya.
Dia mengatakan telah melakukan pemetaan dan kajian bersama dengan DPD Partai Golkar juga untuk pemilih milenial di Kabupaten Bogor.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Tragedi Subuh di Cilebut, Lansia Asal Kota Bogor Tewas Tertabrak KRL
-
Dirgahayu Bhayangkara ke-80, Bupati Bogor Doakan Polri Selalu Kuat Jadi Pengayom Masyarakat
-
Cara Baru Cek Bansos di Bogor: Warga Kini Bisa Tahu Alasan Tak Pernah Dapat Bantuan
-
Cetak Sejarah Baru! Bogor Hornbills Juara IBL 2026, Bupati Rudy Susmanto Mengaku Bangga
-
Viral Dugaan Kepulan Asap di Pongkor Bogor, Ini Kata Polisi