SuaraBogor.id - Atap bangunan SDN Polisi 1 Bogor ambruk yang berlokasi di Kelurahan Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.
Informasi yang berseliweran, dugaan penyebab ambruk tersebut dikarenakan gempa Bayah Banten yang terasa hingga ke Bogor.
Akibat peristiwa itu, 4 ruang kelas mengalami rusak berat.
Namun, informasi berseliweran tersebut dibantah Kepala BPBD Kota Bogor, Hidayatullah.
Menurutnya, kejadian atap bangunan ambruk ini dilaporkan terjadi sekitar pukul 05:30 WIB. Di mana, saat kejadian kondisi tengah dilanda hujan deras disertai angin kencang.
"Penyebabnya karena hujan deras disertai angin kencang. Karena informasi terkahir, tadi angin kencang (terjadi) muter di area lingkungan sekolah," katanya, dikutip dari Metropolitan -jaringan Suara.com.
Menurut dia, kejadian atap bangunan ambruk di SDN Polisi 1 Bogor ini tergolong berat. Mengingat, ada 4 ruangan kelas yang tidak bisa lagi digunakan untuk aktivitas belajar mengajar.
"Kalau kami liat di lokasi ini kerusakan berat, karena atap 4 lokasi tersebut ambruk dan kami sudah laporkan, dan Pak Wali pun tadi pagi sudah hadir berserta Pak Kadisdik Pak Camat dan Pak Lurah," ucap Hidayatullah.
Meski begitu, diyakini Kepala BPBD Kota Bogor, dalam kejadian atap ambruk ini tidak ada korban jiwa yang terjadi.
Baca Juga: Gagal Nyalip di Jalan Sholis Bogor, Pengendara Motor Yamaha Aerox Meninggal Dunia Terlindas Truk
"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, dan hari ini kami langsung melakukan kegiatan evakuasi membersihkan reruntuhan bangunan untuk mengantisipasi terjadinya korban jiwa, dan mengevakuasi barang-barang berharga," ungkap Hidayatullah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Sektor Otomotif dan Konstruksi Jepang Menanti, Brexa Siapkan 1.000 Slot Pelatihan di Bogor
-
Lebih dari Sekadar Iftar: Berbuka di Bigland Bogor Hotel, Bawa Pulang Kesempatan iPhone 17 Pro
-
Delapan Bulan Tanpa Kejelasan, Fomasi Cium Aroma Ketidakwajaran di Kasus PT Golden Agin Nusa
-
Bukan Sekadar Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 75, Begini Cara Benar Kuasai Kurikulum Merdeka
-
5 Rekomendasi Sepeda Kalcer 2026 yang Bikin Kamu Stylish di Jalan, Lengkap dengan Harganya