SuaraBogor.id - Polres Bogor memetakan sejumlah TPS yang dinilai rawan untuk keberlangsungan pencoblosan Pemilu 2024 pada 14 Februari 2024 mendatang.
Kasubag Ops Polres Bogor, AKP Hasan menyebut, dari banyaknya TPS yang ada, dua tempat menjadi prioritas, yakni di wilayah Kecamatan Babakan Madang dan Gunung Putri.
Dua TPS tersebut rawan karena pada saat pemilihan nanti akan ada Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto dan Mantan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang akan menggunakan hak pilihnya.
"Babakan Madang ada satu TPS rawan karena mungkin kalau jadi di salah satu tempatnya Calon Presiden Bapak Prabowo mencoblos di situ. Kemudian juga di Gunung Putri, ada Pak SBY. Sehingga itu perlu diantisipasi," katanya kepada wartawan, Rabu (24/1/2024).
Ia meminta para camat untuk mengantisipasi hal tersebut dengan berkomunikasi ke Kapolsek serta Danramil, untuk mengamankan jalannya Pemilu 2024.
"Ini yang perlu diperhatikan. Dan para camat harus berkomunikasi, berkoodinasi dengan kapolsek dan jajaran, termasuk dengan danramil untuk menjaga kondusifitas pemilu," jelasnya.
Diketahui, jumlah TPS di Kabupaten Bogor berdasarkan yang telah ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) yakni sebanyak 15.228 TPS dan tersebar di 40 kecamatan.
Sementara untuk jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) yaitu sebanyak 3.889.441 pemilih.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Burhanudin meminta para camat untuk siaga mengantisipasi hal tersebut sesuai apa yang diminta pihak kepolisian, termasuk TNI, Dishub dan juga PPK.
"Ini untuk mengamankan dan mengantisipasi agar pemilu di Kabupaten Bogor bisa berjalan baik. Sehingga ini perlu diperhatikan oleh seluruh pimpinan di wilayah," tutup dia.
Baca Juga: Didampingi Rini Soemarno, Prabowo: Siap Besarkan Koperasi
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Mengapa Kasus Noven Mandek Bertahun-tahun?
-
Tabrak Jupiter dari Belakang, Pengendara Ninja Tewas di Jalan Raya Parung
-
Viral Maling Motor Kabur dari Polsek Cibinong, Kapolres Bogor Terjunkan Propam dan Resmob
-
HJB ke-544, DPRD Kota Bogor Luncurkan Perda Versi Braille untuk Aksesibilitas Disabilitas
-
Hari Lahir Pancasila, Ketua DPRD Bogor Ajak Warga Jaga Persatuan