SuaraBogor.id - Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin melakukan pencoblosan di di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 33 yang berlokasi di Taman Arcadia Mediterania, Tapos, Tapos, Kota Depok.
Ia tidak mendampingi Presiden Joko Widodo saat menggunakan hak pilihnya. Ma'ruf Amin didampingi istrinya, Wury Estu Handayani dan kedua anaknya Najla Hanifah dan Natsya Nisaul Alfani.
Wapres datang ke TPS sekitar pukul 09.10, dengan pengawalan ketat, Wapres dan keluarga langsung menuju meja pendaftaran.
Sempat menunggu sesaat sebelum masuk ke bilik suara. Sekitar pukul 09.20 Wapres mendapat surat suara dan masuk ke dalam bilik.
Ma’ruf berada dalam bilik sekitar satu menit lebih. Kemudian diikuti oleh istrinya yang masuk ke bilik sebelah kiri Ma’ruf. Di bilik sebelah kanan adalah anak Ma’ruf yaitu Natasya.
Setelah ketiganya selesai baru Najla yang mendapat giliran masuk ke bilik suara.
Usai memilih, Ma’ruf kemudian menuju kotak suara dan memasukkan surat sesuai kotak. Ada Presiden, DPD RI, DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD kabupaten/kota.
Selanjutnya Ma’ruf menuju meja tinta untuk mencelupkan jarinya. Mar’ruf sempat menyapa teman-teman media.
"Pagi ini saya bersama keluarga sudah mencoblos beberapa nama yang harus dipillih Presiden, DPD RI, DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota," ucap Ma'ruf.
Baca Juga: Wujudkan Hak Pilihnya di Pemilu 2024, Raffi Ahmad Antusias Mencoblos di TPS Pangkalan Jati Baru
"Saya kira pemilu ini penting sekali, merupakan event 5 tahunan untuk memilih pemimpin kita lima tahun ke depan, oleh karena itu semua masyarakat harus memilih, harus ikut menggunakan hak pilihnya dalam rangka menentukan pemimpin kita ke depan,"lanjut dia
Di lokasi yang sama, Ketua KPPS 33, Hagi Nugroho mengatakan tidak ada persiapan khusus yang dilakukan KPPS dalam mempersiapkan Wapres mencoblos.
“Persiapan khusus ngga ada, kita ikutin protokol Paspampres demi keamanan kelancaran pencoblosan. Kita streril area, pas Pak Ma’ruf masuk bisa langsug masuk dan nyoblos. Bisa dipastikan situasi steril,” tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Maut di Jalan Raya Jakarta Bogor! Pengendara Motor Tewas Usai Tabrakan Lawan Arus di Pakansari
-
Serbu! 4 Spot Berburu Takjil Paling Hits di Dramaga Bogor untuk Mahasiswa IPB
-
Berburu Takjil Hingga Produk Lokal, Festival Ramadan Hadir di Stadion Pakansari dan Tegar Beriman
-
Tok! Bupati Bogor Larang Total Karaoke, Spa, dan Klub Malam Beroperasi Selama Ramadan 1447 H
-
Sempat Ingin Dibeli Anies Baswedan untuk Museum Islam, Kini Koleksi Artefak Nabi Bisa Dilihat Gratis