SuaraBogor.id - Wakil Presiden Republik Indonesia, Ma’ruf Amin meminta masyarakat untuk menerima apapun hasil dari Pemilu 2024.
Hal itu ia sampaikan usai menyalurkan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 33 yang berlokasi di Taman Arcadia Mediterania, Tapos, Tapos, Kota Depok.
Sehingga, ia mengimbau masyarakat agar benar-benar dalam menentukan pilihan untuk menjadi calon pemimpin di 2024-2029, khsusunya Presiden dan Wakil Presiden.
"Saya kira pemilu ini penting sekali, merupakan event 5 tahunan untuk memilih pemimpin kita lima tahun ke depan, oleh karena itu semua masyarakat harus memilih, harus ikut menggunakan hak pilihnya dalam rangka menentukan pemimpin kita ke depan," kata dia, Rabu (14/2/2024).
"Karena itu kita berharap bahwa pemilu ini bisa berjalan dengan lancar dengan jujur dan adil dan supaya nanti hasilnya dapat diterima oleh semua pihak," lanjut dia.
Sehingga, lanjut dia, dengan seperti itu keadaan menjadi damai, tenang, tidak ada masalah, negara akan stabil dan pembangunan tidak terganggu, keuntuhan bangsa tetap terjaga.
Ia juga berharap bahwa para pemimpin yang menggantinya kelak merupakan pemimpin yang mampu memperbaiki apa yang sudah dikerjakan oleh Jokowi-Amin.
"Pemimpin yang bisa membawa Indonesia lebih baik, lebih sejahtera saya kira itu dan merangkul semua pihak baik yang mendukung maupun yang tidak mendukung, menjadi pemimpin bangsa secara keseluruhan bukan untuk kelompok," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Baca Juga: Keren! Petugas TPS di Cibitung Wetan Pakai Pakaian Daur Ulang Limbah Plastik
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Transformasi Digital Makin Kuat, BRI Jadi yang Pertama Bersertifikat ISO/IEC 25000
-
Siap-Siap! Sekda Segera Umumkan Daftar ASN yang Terlibat Jual Beli Jabatan di Bogor
-
Intip 5 Pilihan Sepeda yang Cocok dengan Gaya Hidup ASN
-
Dari Puncak hingga Naringgul, Ini Daftar Titik Rawan Bencana di Jalur Utama Cianjur
-
Dividen BRI Rp52,1 Triliun Disahkan, Perkuat Nilai Bagi Pemegang Saham