SuaraBogor.id - Saat ini penghitungan suara Pemilu 2024 masih berjalan. Hasil sementara di Daerah Pemilihan (Dapil) 1 Kabupaten Bogor yang meliputi Kecamatan Cibinong, Citeureup, Sukaraja, dan Babakan Madang, perolehan suara Rudy Susmanto bak pembalap motor berkecepatan tinggi, sulit dikejar.
Rudy Susmanto, Ketua DPRD Kabupaten Bogor sekaligus calon Dapil 1 Nomor Urut 1 Partai Gerindra, menghimpun 36 ribu suara.
Data tersebut berdasarkan hasil Real Count tim pemenangan yang menginput data 65% dari jumlah TPS yang ada di Dapil 1.
Menanggapi popularitas Rudy Susmanto yang melonjak, anggota Kelompok Pendukung Rudy Susmanto (Parusus), Dito, mengibaratkan hukum menabur dan menuai.
“Ibarat hukum tabur tuai. Mengingat kesetiaan beliau (Rudy Susmanto) yang total kepada masyarakat dalam menghantarkan kemenangan Prabowo hingga menjadi Presiden, maka inilah keberkahan yang ia tuai saat ini,” kata Dito.
“Kalau Pak Rudy berinteraksi dengan masyarakat, yang pertama dijual adalah nama Prabowo, bukan dirinya sebagai calon. Tapi lihat suara rakyat, bagaimana bisa terbendung kalau sudah seperti ini? Yang jelas Tuhan tidak tinggal diam. kepada mereka yang berjuang dengan hati yang ikhlas. Jadi, apa yang dia tabur itulah yang dia tuai sekarang,” tambah Dito.
Dito memperkirakan perolehan suara Rudy Susmanto mencapai 45-50 ribu.
"Dengan posisi saat ini, kata dia, semoga suara Rudy Susmanto pada akhirnya mencapai 45 hingga 50 ribu," tutup Dito.
Sekedar informasi, Pemilu 2024 telah digelar pada Rabu, 14 Februari 2024. Selain memilih presiden dan wakil presiden, pemilu serentak juga dibarengi dengan pemilihan anggota legislatif dari pusat hingga kabupaten/kota. Kontestasi memperebutkan kursi DPRD Kabupaten Bogor dibagi menjadi 6 dapil dengan total 55 kursi.
Baca Juga: Breaking News! Petugas KPPS di Kabupaten Bogor Meninggal Dunia, Total Sudah Ada 3 Korban
Adapun dapil 1 mendapat alokasi 9 kursi dengan jumlah TPS sebanyak 2.355. Pada Pemilu 2019 lalu, Partai Gerindra mendapat 3 dari 9 kursi yang diperebutkan di Dapil 1.
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Pabrik Styrofoam di Cileungsi Ludes Terbakar, Percikan Las Hanguskan Bangunan Hingga 7 Mobil
-
KPK Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Barang dan Jasa di Disdik Bogor
-
Stok Melimpah 640 Ribu Blanko, Cetak e-KTP di Kabupaten Bogor Tak Perlu Antre Lama
-
6 Fakta Tawuran 400 Anggota Gangster di Cibinong, Hingga Rudy Susmanto Turun Tangan Jam 3 Pagi
-
Revaldo Kembali Tergiur Narkoba Setelah Bertemu Pemasok di Bogor