SuaraBogor.id - Masyarakat saat ini tengah menanti keterbukaan KPU Kota Depok kaitan dengan dugaan penggelembungan suara yang terjadi.
Dugaan itu muncul usai ditemukan oleh saksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yang menyebutakan adanya dugaan penggelembungan suara
Ketua KPU Kota Depok Wili Sumarlin mengatakan pihaknya telah melakukan berbagai upaya dan pencermatan terkait dugaan penemuan penggelembungan suara saat penghitungan di tingkat kecamatan.
"Kita (KPU Depok) telah melakukan upaya-upaya dan pencermatan, khususnya untuk penghitungan suara di Kecamatan Sukmajaya sudah selesai," ujarnya.
Wili menyampaikan penghitungan suara di Kecamatan Tapos dan Sawangan masih dalam proses, dengan harapan proses penghitungan suara bisa diselesaikan hari ini.
"Untuk Kecamatan Tapos tinggal penghitungan calon anggota DPRD tingkat kota dan untuk Kecamatan Sawangan masih menyisakan penghitungan suara DPRD provinsi dan tingkat kota," ujarnya.
"Mudah mudahan sudah bisa diselesaikan hari ini dan dilanjutkan rekapitulasi di tingkat provinsi," katanya.
Untuk diketahui, sebelumnya sekelompok massa dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Depok menggelar unjuk rasa di Kantor KPU Depok, Jalan Raya Margonda, Rabu (6/3), menuntut penyelenggara pemilu agar bersikap netral, beradab dan berintegritas
"Alhamdulillah, kami diterima oleh langsung Ketua KPU Kota Depok. Saya dan kawan-kawan perwakilan yang melakukan aksi di depan KPU Depok sangat optimistis bahwa ketua KPU Depok ini berintegritas," ujarnya
Baca Juga: Ada Apa? KPU Tutup Diagram Perolehan Suara di Sirekap, Publik Kecewa
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Tragedi Buanajaya dan Ancaman di Jembatan Cimapag: 4 Fakta Krusial Ini Mendesak untuk Diketahui
-
Jasinga Siap Jadi Pusat Ekonomi Baru! KRL Direncanakan Merambah 2 Rute Sekaligus
-
411 Lubang Tambang Ilegal Ditemukan di Gunung Halimun Salak, Operasi Penindakan Makan Korban
-
Akses Vital Tiga RT Terisolasi: Warga Buana Jaya Nantikan Jembatan Cimapag, Pangkas Waktu Tempuh
-
Tragedi di Tengah Sawah Bogor: 2 Remaja Tewas Seketika Disambar Petir Saat Berteduh