SuaraBogor.id - Pada libur panjang long weekend pekan ini para pengunjung yang hendak ke Puncak Bogor, Jawa Barat diminta untuk berhati-hati. Imbauan wisatawan berhati-hti itu diungkapkan Satlantas Polres Bogor.
KBO Satlantas Polres Bogor, Ardian Novianto mengatakan, situasi arus lalu lintas hari pertama long weekend atau Sabtu (10/3/2024) kemarin terpantau menurun dibandingkan pekan lalu.
Menurutnya, penurunan arus kendaraan di wilayah Puncak, Bogor itu diduga karena sudah mendekati bulan Ramadhan.
Kata dia, penurunan jumlah kendaraan menuju Puncak yang biasanya sudah mencapai 10 ribu kendaraan, tetapi kemarin masih kurang lebih 30 persen penguranganya.
"Sehingga tadi pagi sempat kami laksanakan rekayasa one way dari arah Jakarta menuju Puncak. Dan sudah kami normalkan kembali dua arah dibandingkan minggu lalu kami laksanakam satu arah dari jam 7.30. Namun pukul 12.00 masih berlaku satu arah ke atas," kata Ardian Novianto dikutip dari bogordaily (Jaringan SuaraBogor.id).
Ardian Novianto mengimbau, masyarakat yang akan melintas di kawasan Puncak yang pertama tertib berlalu lintas, berhati-hati dan patuhi rambu lalu lintas maupun arahan petugas di lapangan.
"Kemudian harus mengtahui karakteristik wilayah Puncak yang mayoritas tanjakan disertai tikungan, sehingga berhati-hati jalan yang licin akibat hujan," jelasnya.
Lebih lanjut, untuk wisatawan yang berada di kawasan Puncak diimbau jika cuaca kurang baik, harap tidak memarkirkan kendaraannya di dekat tebing agar mengantisipasi adanya longsor.
"Mohon juga untuk para pengendara menyesuaikan plat nomor kendaraan saat hendak menuju puncak dan sesuaikan dengan tanggal," ujar Ardian Novianto.
Berita Terkait
-
Goa Lalay, Pesona Area Tambang yang Disulap Jadi Tempat Wisata Kekinian
-
Puncak Darajat Highland, Wisata Affordable dengan View Alam Cantik di Garut
-
Wisata Alam Candali, Solusi Bagi yang Ingin Liburan dengan Budget Hemat
-
Wisata SKI Bogor, Tempat Terbaik untuk Menikmati Liburan Bareng Keluarga
-
Curug Pangeran, Di Balik Keindahan Alam Ada Sebuah Mitos yang Beredar
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah Desain Timeless: Enak Dilihat Sepanjang Waktu, Mulai Rp 30 Jutaan
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Mesin Diesel Harga di Bawah Rp100 Juta
- Selamat Tinggal Mees Hilgers, Penggantinya Teman Dean James
- 5 Alasan Honda Supra X 125 Old Masih Diminati, Lengkap dengan Harga Bekas Terbaru Juni 2025
Pilihan
-
Daftar Rekomendasi Mobil Bekas Favorit Keluarga, Kabin Lapang Harga di Bawah Rp80 Juta
-
6 Mobil Bekas Kabin Luas Bukan Toyota, Harga di Bawah Rp80 Juta Pas Buat Keluarga!
-
3 Mobil Toyota Bekas di Bawah Rp80 Juta: Kabin Lapang, Hemat Bensin dan Perawatan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
Terkini
-
Yuk Santai! Klaim 5 Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu Biar Nongkrong Makin Seru
-
Janji Palsu Pengembang Hantui Warga Grand Alifia Bogor, Polisi Turun Tangan
-
Link DANA Kaget Paling Gampang, Saldo Ratusan Ribu Langsung Jadi Milikmu
-
Tak Pandang Bulu! Patwal Dishub Kena Tilang ETLE Saat Bonceng Dedi Mulyadi
-
Tersedia 13 Kode Redeem Free Fire Hari Ini, Klaim Sekarang Jangan Sampai Kehabisan!