SuaraBogor.id - Mudik lebaran sudah dilakukan oleh sejumlah orang ke kampung halamannya masing-masing. Kali ini, Polres Bogor akan menetapkan aturan larangan truk barang sumbu tiga tak melintas.
Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto mengatakan, larangan operasional kendaraan truk barang sumbu tiga di sejumlah ruas jalan Kabupaten Bogor mulai diberlakukan pada 5-16 April 2024.
"Penerapan pembatasan kurang lebih selama 10 hari, dikarenakan bertepatan waktu arus mudik, wisata dan arus balik di masa hari raya Idul Fitri," katanya.
Adapun titik-titik ruas jalan nasional non-tol yang dilarang dilalui kendaraan sumbu tiga antara lain ruas jalan Tol Jagorawi, dari Jakarta-Bogor-Ciawi, hingga kawasan Puncak sampai Cianjur.
Kemudian ruas jalan arteri Bogor-Ciawi dan Sukabumi (Bocimi) yakni Jalan Raya Jakarta-Bogor kemudian masuk ke Ciawi sampai ke arah Sukabumi.
"Selain itu, masih diperkenankan untuk ruas arteri yang mengarah ke jalan tol," kata Ardian.
Ia menjelaskan, larangan pembatasan kendaraan truk barang sumbu tiga ini dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) tiga menteri yakni Korlantas, Kementerian Perhubungan dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Sesuai dengan hal tersebut, kata dia, larangan kendaraan sumbu tiga itu hanya berlaku di jalan nasional non tol, kecuali untuk kendaraan pengangkut logistik dan bahan bakar. [Antara]
Baca Juga: Mudik Nyaman Tanpa Kendaraan? Titipkan Motor di Polsek Se-Kabupaten Bogor Gratis
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Atasi Sampah Kabupaten Bogor, PSEL Galuga Siap Dibangun di Atas Lahan Kopassus
-
Bukan Karena Kedekatan, DPRD Bogor Puji Keberanian Bupati Gelar Seleksi Terbuka Jabatan ASN
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Libas Kamboja 5-1, Erick Thohir Tegaskan Level Sebenarnya Timnas Ada di Laga Versus Vietnam