SuaraBogor.id - Uji coba angkot listrik di Kota Bogor, Jawa Barat mulai beroperasi dengan jurusan Cidangiang-Suryakencana, dalam waktu tiga bulan ke depan.
Hal itu nampaknya Satlantas Polresta Bogor Kota. Pihak kepolisan akan melakukan pemantauan kaitan performa kendaraan hingga sopir.
Kasatlantas Polresta Bogor Kota Kompol Galih Apria mengatakan, pihaknya juga berkoordinasi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) terkait jam operasional dan mobilisasinya.
“Uji coba ini kami awasi penuh. Kami juga berkoordinasi apakah selama tiga bulan ini waktunya berapa jam dan sebagainya. Ini kami masih diskusikan,” kata Galih.
Galih menyebut, pengawasan dilakukan dari sisi performa sopir angkot. Mulai dari kelayakan sopir, hingga administrasinya.
Selain itu, Galih mengatakan, pihaknya juga mengawasi performa kendaraan dari lima unit angkot listrik yang diuji coba ini. Apakah sudah sesuai dengan standar keamanan berkendara.
“Kemudian sisi informasinya. Sehingga masyarakat tidak bingung jam berapa naik angkot itu dan ke mana saja. Ini nanti pasca ini akan diskusi,” ucapnya.
Di samping itu, Galih mengimbau agar plat nomor kendaraan ini dilakukan mutasi dari plat hitam ke plat kuning.
“Silakan segera untuk melaksanakan untuk proses mutasi ke Bogor Kota. Kita lihat ke depannya pasti (dipasang) plat umum atau kuning yang biasa digunakan untuk angkot lain,” ujarnya.
Baca Juga: Angkot Listrik Mengaspal di Bogor, Siap Melayani Warga dengan 30 Titik Pemberhentian Ini
Ketika ditanya apakah Satlantas akan melakukan penilangan terhadap angkot listrik, Galih mengaku tetap melakukan pengawasan dan kontrol sepenuhnya.
“Saya kira ini masih uji coba. Kami menyambut baik uji coba ini. Tapi, dalam pelaksanannya kami tetap awasi dan kontrol sepenuhnya,” kata Galih. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
DPRD Kota Bogor Gelar Rapat Paripurna, Bahas Raperda Strategis Demi Perkuat Pembangunan Kota
-
Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Masyarakat Perkuat Partisipasi Politik Lewat Podcast KPU
-
Ikut Masuk Saat Penggeledahan, Ketua RW Sentul Lihat Foto Wanita Misterius di Dalam Rumah
-
Masuk Kategori Ancaman Nonmiliter, DPRD Desak Wali Kota Bogor Segera Terbitkan Perwali LGBTQ
-
Buntut Keributan Viral, Satpol PP Kota Bogor Sidak Tipzy Bears dan Sita Puluhan Botol Miras Ilegal