SuaraBogor.id - Persaingan untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kota Depok, Jawa Barat nampaknya semakin panas. Kali ini Partai Golkar menujuk dr Ririn Farabi Arafiq sebagai calon wali kota dan wakil wali kota 2024.
Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok Farabi A Arafiq mengatakan, berdasarkan hasil pleno Partai berlambangkan pohon beringin itu menunjuk dr Ririn Farabi Arafiq untuk maju di Pilkada Depok.
"Partai Golkar melakukan rapat harian. Hasil pleno memutuskan untuk menugaskan dr Ririn Farabi Arafiq MKK menjadi cawalkot atau cawawalkot Kota Depok 2024 dari Partai Golkar," katanya, dikutip dari Antara.
Farabi A Arafiq menjelaskan, hasil pleno DPD Partai Golkar Depok akan melaporkan ke pengurus partai Jawa Barat dan seterusnya DPP Partai Golkar.
Selanjutnya dokter Ririn Farabi Arafiq bersama pengurus DPD Partai Golkar Depok membangun koalisi yang harmonis dengan partai lain.
"DPD Partai Golkar Depok ditugaskan untuk membangun koalisi yang harmonis dengan partai lain untuk mengubah Kota Depok menjadi lebih baik lagi. Hal ini sejalan dengan hasil Musda serta rakerda Partai Golkar kota Depok tahun 2020," kata Farabi A Arafiq.
Setelah penetapan hasil pleno DPD Partai Golkar Depok Farabi A Arafiq menginstruksikan untuk all out atau turun penuh mendukung dr Ririn Farabi Arafiq memenangkan pada Pilkada Depok 2024.
"DPD Golkar Depok dari sayap partai dan seluruh ormas Hasta karya dan sayap partai Golkar seperti MKGR, Kosgoro 1957, SOKSI, AMPG, KPPG, AMPI, Majlis Dakwah Islamiah, Al-Hidayah, dan lain lain untuk all out mendukung dr Ririn Farabi Arafiq menang pada Pilkada Depok 2024," katanya.
Selain itu calon anggota legislatif dari partai tersebut juga membantu memenangkan dr Ririn Farabi Arafiq.
"Ririn Farabi Arafiq ini merupakan tokoh milenial muda yang dapat mewakili gender menjadi jumlah pemilih dominan di Kota Depok. Hal ini dinilai dapat diwujudkan karena dokter Ririn Farabi Arafiq," katanya.
Farabi A Arafiq yang merupakan suami dari Ririn Farabi Arafiq mengatakan, calon wali kota atau wakil wali kota dari Partai Golkar pendidikan terkahir S2 dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia.
"Kesehariannya sebagai dosen Fakultas Kedokteran Gunadarma dan CEO Klinik dr Farabi," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
Terkini
-
Dini Hari Kelam di Cigudeg, Motor Trail Honda CRF Milik Warga Wargajaya Raib
-
Siap Sambut Pengunjung Mulai 2 November, Eiger Nature Wadahi Konservasi dan Pemberdayaan Warga Bogor
-
Dugaan Keracunan MBG di Dramaga, Dua SMP Terapkan PJJ Selama Dua Hari
-
Dugaan Keracunan MBG di Dramaga, Pemkab Bogor Uji Sampel Makanan dan Minuman ke Labkesda
-
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Wabup Bogor Jaro Ade Kasus Dugaan Korupsi Bappenda