SuaraBogor.id - Libur panjang tentu menjadi kesempatan bagi wisatawan untuk berlibur pada akhir pekan kali ini, salah satunya wilayah yang biasa dikunjungi wisatawan adalah kawasan Puncak Bogor, Jawa Barat.
KBO Satlantas Polres Bogor, Iptu Adrian Novianto mencatat, pada libur Kamis dan Jumat kemarin volume kendaraan yang memasuki kawasan Puncak Bogor terbilang landai.
“Data update kendaraan yang sudah melintas di kawasan Puncak Bogor sampai dengan pukul 18.00 WIB kami himpun untuk kendaraan yang dari puncak menuju Jakarta itu sekitar 32.027 kendaran baik roda dua, empat, enam,” katanya kepada wartawan.
Menurut dia, pada Jumat sore tadi kendaraan yang naik ke jalur Puncak kurang lebih tercatat ada sebanyak 30.713 kendaraan.
"Memang nampak secara statistik data dominan kendaraan yang keluar dari Puncak,” tambahnya.
Adrian sapaan akrabnya mengatakan, arus lalu lintas di kawasan Puncak Bogor kembali normal setelah penerapan oneway arah bawah (Jakarta) selama 5 jam.
“Sampai dengan sekarang ini di pukul 18.00 WIB alhamdulillah untuk jalur Puncak sudah di kembalikan lagi dua arah, memang tadi pada pukul 13.30 WIB kami laksanakan rekayasa oneway dari Puncak menuju Jakarta atau oneway arah bawah,” ucapnya.
“Tadi dari arah puncak ke arah bawah lebih dominan seperti di titik-titik Pasirmuncang, Megamendung, Atta'awun juga sudah terjadi antrean sehingga kami batasi untuk kendaraan yang akan menuju ke Puncak di pukul 13.30 WIB sampai dengan saat ini alhamdulillah sudah kembali normal dua arah,” lanjutnya.
Selain itu untuk arus balik, Adrian memprediksi akan ada peningkatan di hari Sabtu dan Minggu.
Baca Juga: Klaim Objek Wisata di Cianjur Bebas Pungli, Bupati: Laporkan Jika Ada
“Untuk volume kendaran lebih tinggi di Kamis kemarin, mungkin prediksi kami karna masih banyak warga masyarakat yang menginap di seputar wisata Puncak maupun di Cianjur sehingga kemungkinannya antisipasi arus balik di Sabtu ataupun di Minggu sore,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Sihir Messi Sampai ke Bogor: Cerita Warga Ciampea Terharu Emosi di Alun-Alun Tegar Beriman
-
Proyek PSEL Kayumanis Terancam Cacat Hukum, DPRD Kota Bogor Ingatkan Pemkot Jangan Asal Tabrak Perda
-
Jamin Jalur Wisata Bersih Bangunan Liar, Pemkab Cianjur Minta Pedagang Tunggu Kajian Relokasi
-
Mahfud MD Soroti Prosedur Cacat KUHAP Kasus Eks Jampidsus, KPK Pilih Merespons Hati-hati
-
Kali Baru Cibinong Lumpuh Total! 60 Truk Dikerahkan Angkut Ratusan Ton Sampah