SuaraBogor.id - Libur panjang tentu menjadi kesempatan bagi wisatawan untuk berlibur pada akhir pekan kali ini, salah satunya wilayah yang biasa dikunjungi wisatawan adalah kawasan Puncak Bogor, Jawa Barat.
KBO Satlantas Polres Bogor, Iptu Adrian Novianto mencatat, pada libur Kamis dan Jumat kemarin volume kendaraan yang memasuki kawasan Puncak Bogor terbilang landai.
“Data update kendaraan yang sudah melintas di kawasan Puncak Bogor sampai dengan pukul 18.00 WIB kami himpun untuk kendaraan yang dari puncak menuju Jakarta itu sekitar 32.027 kendaran baik roda dua, empat, enam,” katanya kepada wartawan.
Menurut dia, pada Jumat sore tadi kendaraan yang naik ke jalur Puncak kurang lebih tercatat ada sebanyak 30.713 kendaraan.
"Memang nampak secara statistik data dominan kendaraan yang keluar dari Puncak,” tambahnya.
Adrian sapaan akrabnya mengatakan, arus lalu lintas di kawasan Puncak Bogor kembali normal setelah penerapan oneway arah bawah (Jakarta) selama 5 jam.
“Sampai dengan sekarang ini di pukul 18.00 WIB alhamdulillah untuk jalur Puncak sudah di kembalikan lagi dua arah, memang tadi pada pukul 13.30 WIB kami laksanakan rekayasa oneway dari Puncak menuju Jakarta atau oneway arah bawah,” ucapnya.
“Tadi dari arah puncak ke arah bawah lebih dominan seperti di titik-titik Pasirmuncang, Megamendung, Atta'awun juga sudah terjadi antrean sehingga kami batasi untuk kendaraan yang akan menuju ke Puncak di pukul 13.30 WIB sampai dengan saat ini alhamdulillah sudah kembali normal dua arah,” lanjutnya.
Selain itu untuk arus balik, Adrian memprediksi akan ada peningkatan di hari Sabtu dan Minggu.
Baca Juga: Klaim Objek Wisata di Cianjur Bebas Pungli, Bupati: Laporkan Jika Ada
“Untuk volume kendaran lebih tinggi di Kamis kemarin, mungkin prediksi kami karna masih banyak warga masyarakat yang menginap di seputar wisata Puncak maupun di Cianjur sehingga kemungkinannya antisipasi arus balik di Sabtu ataupun di Minggu sore,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Apa Manfaat dari Bedak Marcks? Kenali 5 Fungsi dan Keunggulan Variannya
- 7 Moisturizer Mengandung Formula Anti-aging untuk Wajah Kencang dan Awet Muda
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Urutan Skincare Malam Wardah Advance untuk Kencangkan Kulit Wanita Usia 50 Tahun
Pilihan
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
Terkini
-
Proyek Gedung RW Coatesville Dipertanyakan: Desain Berubah, Anggaran Membengkak
-
BRI Perluas Akses Keuangan Koperasi Desa Merah Putih untuk Perkuat Ekonomi Masyarakat
-
Gempa M 4,1 Guncang Bogor Sore Ini, Warga Rasakan Getaran
-
Jejak Akademis dan Desa, Rektor IPB Alim Setiawan Slamet Kini Resmi Jabat Wamentan
-
Rektor IPB Alim Setiawan Santer Dikabarkan Jadi Wamentan?