SuaraBogor.id - Yayasan Miftahul Barokah Situsari atau Lumbung Yatim nampaknya sangat membantu pemerintah Desa Situsari, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.
Pasalnya, adanya Lumbung Yatim Situsari ini tentu bisa fokus untuk memperhatikan anak-anak yatim di wilayah Cileungsi umumnya.
Kepala Desa Situsari, Dahlan mengungkapkan, dirinya sebelumnya belum mengetahui adanya Yayasan Miftahul Barokah yang fokus dalam memperhatikan anak-anak yatim di desanya tersebut.
Awal mula Pemerintah Desa Situsari bisa berkolaborasi dengan Lumbung Yatim ini pada sebuah acara peringatan Muharram.
Saat menghadiri acara tersebut, mantan Sekretaris Desa Situsari ini mengaku langsung jatuh cinta kepada Lumbung Yatim.
"Saya pada suatu acara peringatan Muharram itu, hati saya langsung tersentuh. Ternyata ada sekelompok orang yang begitu perhatian dengan anak-anak yatim di Desa Situsari," katanya, saat ditemui di Cileungsi, Rabu (29/5/2024).
Dahlan yang baru menjabat kades 4 tahun 6 bulan itu tentu sangat mengapresiasi adanya Lumbung Yatim di desanya tersebut.
"Ini langkah yang sangat bagus, apalagi fokus untuk memperhatikan anak-anak yatim," imbuhnya.
Dahlan juga berujar, adanya Lumbung Yatim ini bisa mengarahkan anak-anak yatim dalam dunia pendidikan umum maupun agama.
Baca Juga: Waspada, Gas LPG Tabung 12 Kg dan 50 Kg Diduga Oplosan, Harganya Jauh Lebih Murah
"Ini sangat luar biasa, apalagi kemajuannya sangat pesat, mulai dari pembelajaran di area terbuka, hingga mengontrak sebuah rumah. Kini Lumbung Yatim ini bisa memiliki bangunan sendiri," ujarnya.
Dirinya berharap bantuan terus mengalir untuk Lumbung Yatim di Desa Situsari ini, agar bisa lebih banyak lagi menampung anak yatim untuk diarahkan ke hal yang lebih baik, terutama dalam hal pendidikan.
"Saya juga berterimakasih kepada pemerintah dan siapapun itu, yang telah memberikan bantuan kepada Lumbung yatim," ucapnya.
Sekedar informasi, Lumbung Yatim ini berlokasi di Kampung Empu, RT 01, RW 06, Desa Situsari, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Makin Praktis, Tebus Pegadaian Kini Bisa Lewat Aplikasi BRImo
-
Teka-teki Jual Beli Jabatan di Pemkab Bogor Terbongkar, 4 Oknum PNS Diserahkan ke APH
-
Viral Skandal Pelecehan Verbal di FH UI: 16 Mahasiswa Terancam Drop Out?
-
Oknum Polisi Berpangkat Bharaka Terlibat Lab Narkoba Jumbo
-
Cianjur Diamuk Cuaca Ekstrem: 120 Rumah Rusak, Belasan Keluarga Mengungsi