SuaraBogor.id - Yayasan Miftahul Barokah Situsari atau Lumbung Yatim nampaknya sangat membantu pemerintah Desa Situsari, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.
Pasalnya, adanya Lumbung Yatim Situsari ini tentu bisa fokus untuk memperhatikan anak-anak yatim di wilayah Cileungsi umumnya.
Kepala Desa Situsari, Dahlan mengungkapkan, dirinya sebelumnya belum mengetahui adanya Yayasan Miftahul Barokah yang fokus dalam memperhatikan anak-anak yatim di desanya tersebut.
Awal mula Pemerintah Desa Situsari bisa berkolaborasi dengan Lumbung Yatim ini pada sebuah acara peringatan Muharram.
Baca Juga: Waspada, Gas LPG Tabung 12 Kg dan 50 Kg Diduga Oplosan, Harganya Jauh Lebih Murah
Saat menghadiri acara tersebut, mantan Sekretaris Desa Situsari ini mengaku langsung jatuh cinta kepada Lumbung Yatim.
"Saya pada suatu acara peringatan Muharram itu, hati saya langsung tersentuh. Ternyata ada sekelompok orang yang begitu perhatian dengan anak-anak yatim di Desa Situsari," katanya, saat ditemui di Cileungsi, Rabu (29/5/2024).
Dahlan yang baru menjabat kades 4 tahun 6 bulan itu tentu sangat mengapresiasi adanya Lumbung Yatim di desanya tersebut.
"Ini langkah yang sangat bagus, apalagi fokus untuk memperhatikan anak-anak yatim," imbuhnya.
Dahlan juga berujar, adanya Lumbung Yatim ini bisa mengarahkan anak-anak yatim dalam dunia pendidikan umum maupun agama.
"Ini sangat luar biasa, apalagi kemajuannya sangat pesat, mulai dari pembelajaran di area terbuka, hingga mengontrak sebuah rumah. Kini Lumbung Yatim ini bisa memiliki bangunan sendiri," ujarnya.
Dirinya berharap bantuan terus mengalir untuk Lumbung Yatim di Desa Situsari ini, agar bisa lebih banyak lagi menampung anak yatim untuk diarahkan ke hal yang lebih baik, terutama dalam hal pendidikan.
"Saya juga berterimakasih kepada pemerintah dan siapapun itu, yang telah memberikan bantuan kepada Lumbung yatim," ucapnya.
Sekedar informasi, Lumbung Yatim ini berlokasi di Kampung Empu, RT 01, RW 06, Desa Situsari, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mulan Jameela Sinis Ahmad Dhani Sebut Mantan Istri dengan Panggilan 'Maia Ahmad'
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
Pilihan
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
Terkini
-
Kejutan Akhir Pekan! DANA Kaget Spesial Bogor Siap Dibagikan Sore Ini, Jangan Sampai Ketinggalan
-
Destinasi Wisata Ramah Keluarga di Puncak Bogor, Cocok untuk Liburan Akhir Pekan
-
Miris! Remaja 15 Tahun Jadi Korban Pemerkosaan Hingga Melahirkan
-
Pemkot Bogor Percepat Perbaikan Longsor Batutulis, Targetkan Akses Motor Dibuka Akhir Juli
-
Jangan Ketinggalan! DANA Kaget Terbaru Nongol Malam Ini, Pengguna DANA Bogor Bisa Langsung Klaim