SuaraBogor.id - Irwanuddin Tadjuddin yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Konawe kini ditunjuk menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor.
Hal itu usai Kejaksaan Tinggi Jawa Barat melakukan rotasi besar-besaran baru-baru ini, usai Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat yang baru menjabat 11 Juni 2024 lalu, Katarina Endang Sarwestri melakukan perombakan.
Endang sapaan akrabnya menyampaikan pesan Kejaksaan Agung agar kejaksaan harus lebih humanis lagi dalam menjalankan tugas.
Karena sejatinya kata dia pejabat kejaksaan adalah pelayan masyarakat yang harus melayani sepenuh hati, selain itu dalam setiap menjalankan tugas harus menanamkan prinsip-prinsip "satu dan tak terpisahkan".
Baca Juga: Rotasi Besar di Kejati Jabar, Siapa yang Naik Jabatan?
"Kepada seluruh jajaran untuk memastikan terlaksananya pola penegakan hukum yang humanis serta proporsional dengan memperhatikan nilai-nilai keadilan yang hidup di tengah masyarakat dan menyeimbangkan dengan kemanfaatan dan kepastian hukum untuk meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi," ucapnya.
Endang juga mengimbau untuk mengoptimalkan peran kejaksaan dalam mendukung dan menyukseskan penyelenggaraan pemilihan kepala daerah serentak tahun 2024, dengan cara menjaga netralitas, independensi, dan objektivitas personel kejaksaan di satker masing-masing dalam penyelenggaraan pilkada dan memperkuat peran sentral dalam sentra gakkumdu.
"Sekaligus tingkatkan sinergi dengan unsur-unsur sentra gakkumdu, agar tercipta kesamaan pemahaman penerapan pasal dan pola penanganan perkara tindak pidana pemilihan, sehingga tercapai kualitas demokrasi yang bermutu," tuturnya.
Para pejabat yang dilantik di lingkungan Kejaksaan Tinggi Jawa Barat berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor : 121 tahun 2024 tanggal 21 mei 2024. [Antara].
Baca Juga: Nama 'Elly Yasin' Sakti, Kejari Bogor Kabur Saat Dimintai Klarifikasi Dugaan Pelanggaran Kampanye
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
Klaim Saldo DANA Gratis dengan Sekali Klik di Sini
-
Bupati Rudy Susmanto Dorong Tirta Kahuripan Gandeng Swasta, Layanan Air Bersih Harus Merata
-
Minggu Sore Ini Warga Bogor Rasakan Getaran Gempa Magnitudo 2,9
-
Malam Kelam di Cibinong! Satpol PP Bongkar Praktik Prostitusi Michat, 4 PSK Positif HIV
-
Eksklusif: 16 Pengurus KONI Kabupaten Bogor Di-PAW, Empat Diantaranya Tim Sukses Rudy Susmanto