SuaraBogor.id - Nama Atang Trisnanto menjadi satu-satunya calon wali kota Bogor pada Pilkada 2024 mendatang dari DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat.
Hal itu diungkapkan Atang sapaan akrabnya yang merupakan Ketua DPRD Kota Bogor tersebut.
Saat ini, dari informasi yang diterimanya dari DPW PKS Jawa Barat, nama Calon Wali Kota(Cawalkot) Bogor dari PKS sudah diputuskan (Atang Trisnanto).
“Berdasarkan informasi dari DPW, sudah diputuskan nama Cawalkot dari PKS. Saat ini sedang menunggu SK (surat keputusan) tertulisnya,” ujarnya.
Pelaksana tugas (Plt) Ketua DPW PKS Jawa Barat Iwan Suryawan menyampaikan, PKS satu suara mengusung Atang Trisnanto untuk maju menjadi Cawalkot Bogor, melihat pengalaman dan kapabilitas Atang di DPD PKS dan DPRD Kota Bogor.
“PKS satu suara mengusung kader terbaiknya, Atang Trisnanto untuk maju sebagai Cawalkot Bogor. Terkait pengalaman dan kapabilitas beliau sudah tidak diragukan lagi. Prestasi yang diraih baik sebagai ketua DPD PKS Kota Bogor juga sebagai Ketua DPRD Kota Bogor jadi bukti Kang Atang mampu untuk memimpin Kota Bogor,” kata Iwan.
Di sisi lain, lanjut Iwan, DPW PKS Jawa Barat terus menjalin komunikasi politik dengan seluruh partai politik, untuk membangun kesamaan pandangan dan koalisi dalam pilkada.
“Dengan PDIP serta PPP, PKS telah jajaki koalisi untuk kemenangan di Pilgub Jabar nanti. Koalisi ini adalah bentuk ekspresi PKS yang memahami bahwa membangun Jawa Barat tidak bisa sendirian. Kontribusi kita pada Jawa Barat akan lebih maksimal jika seluruh pihak berkolaborasi,” jelasnya.
Sementara itu, Plt Ketua DPD PKS Kota Bogor Adityawarman Adil yang juga Ketua Satuan Tugas (Satgas) Jabar Putih Kota Bogor menyampaikan kesiapan struktur dan Kader untuk memenangkan Atang Trisnanto.
Baca Juga: Dukung Rudy Susmanto Maju di Pilkada Bogor, Ade Yana: Pendidikannya Tidak Perlu Dipertanyakan Lagi
Menurut Aditya, restu dari DPP ini menjawab seluruh pertanyaan masyarakat akan siapa sosok yang akan diusung PKS sebagai Cawalkot Bogor berikutnya.
“Saya akan memastikan semua gerbong dan mesin politik PKS Kota Bogor akan gaspol memenangkan Kang Atang,” kata Aditya. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
 - 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 
Pilihan
- 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 - 
            
              Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
 
Terkini
- 
            
              Momen Langka di CFD: Duet Tak Terduga Rudy Susmanto dan Ade Yasin Bikin Heboh Warga Bogor
 - 
            
              CFD Cibinong Uji Coba Terakhir! Rudy Susmanto Bongkar Skema Berbeda
 - 
            
              Warga Harap Bebas Kendaraan, Bupati Siap Gelar Rapat Finalisasi CFD Cibinong: Kapan Tutup Total?
 - 
            
              CFD Cibinong Bakal Permanen Setiap Minggu? Bupati Rudy Puas dan Beberkan Konsep Istirahat Alam
 - 
            
              Proyek Vital Bogor Mandek Total Akibat 'Sengkarut' Kebijakan Dedi Mulyadi dan Material Langka