SuaraBogor.id - Kabar Ridwan Kamil akan maju di Pilkada DKI Jakarta nampaknya masih dipertanyakan. Pasalnya, jika RK sapaan akrabnya maju di Pilgub Jakarta tentu dinilai sangat berat karena harus berhadapan dengan Anies Baswedan.
Namun, jika Ridwan Kamil ini maju di Pilkada atau Pilgub Jabar tentu sudah dipastikan akan menang, lantaran hingga saat ini suami dari Atalia Praratya
itu masih memiliki elektabilitas tinggi dibandingkan calon lain, seperti Dedi Mulyadi dan Bima Arya.
Meski begitu, hingga saat ini politik masih dinamis dan bisa berubah-ubah. Hal itu terlihat pada bakal calon di Pilgub Jabar, Bima Arya yang terlihat mulai merajut kemesraan bersama Dedi Mulyadi ditengah kabar Ridwan Kamil maju di Pilgub DKI Jakarta.
Mantan Walikota Bogor Bima Arya Sugiarto berkunjung ke rumah Dedi Mulyadi di Lembur Pakuan Kabupaten Subang, Jabar, pada Rabu kemarin untuk berdiskusi soal Jawa Barat dan saling memberikan tanda mata.
Baca Juga: Beri Kode Maju di Pilkada Jakarta? Ridwan Kamil: Butuh Pemimpin yang Imajinasi
"Saya kan lebih muda dari Kang Dedi. Jadi secara khusus mengunjungi, bersilaturahmi dan tukar pikiran. Saya punya pengalaman soal kota, Kang Dedi pengalaman mengurus desa," kata Bima, dikutip dari Antara.
Ia mengaku secara khusus berkunjung ke kediaman Dedi Mulyadi untuk berdiskusi banyak hal, mulai dari isu sosial, pengalaman hingga soal Jawa Barat ke depan.
Saat melihat suasana di Lembur Pakuan, Bima mengaku terkesima dengan kondisi desa yang terlihat rapi dan bersih.
Ditanya soal Pilgub Jabar, Bima mengatakan kalau dirinya siap bersanding atau bertanding dengan siapapun selama demi kebaikan rakyat Jabar.
"Ya apapun, siap bersaing atau bersanding dengan siapapun, kita siap," katanya.
Baca Juga: Sempat Dapat Kritikan dari Bima Arya, Pemkot Bogor Bakal Lakukan Penataan PKL di Alun-alun
Dalam kunjungannya itu Bima memberikan tanda mata berupa bibit pohon durian dan pohon pala khas Bogor. Sebaliknya, Dedi Mulyadi memberikan cangkir dan teko teh untuk Bima.
Berita Terkait
-
Jika Terbukti Ridwan Kamil Ayah Biologisnya, Anak Lisa Mariana Bisa Dapat Jatah Warisan
-
Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
-
Psikolog Lita Gading Tak Mau Kasus Lisa Mariana Dinormalisasi: Jangan Kasih Panggung Ani-Ani!
-
Hotman Paris Sarankan Atalia Praratya Laporkan Ridwan Kamil dan Lisa Mariana atas Kasus Perzinaan
-
Atalia Praratya Masih Percaya Ridwan Kamil Setia, Anggap Isu Selingkuh Jadi Cobaan Rumah Tangga
Tag
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
Pilihan
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Yaman, Link Live Streaming dan Prediksi Susunan Pemain
-
Minuman Berkemasan Plastik Berukuran Kurang dari 1 Liter Dilarang Diproduksi di Bali
-
Nova Arianto: Ada 'Resep Rahasia' STY Saat Timnas Indonesia U-17 Hajar Korea Selatan
-
Duh! Nova Arianto Punya Ketakutan Sebelum Susun Taktik Timnas Indonesia U-17 Hadapi Yaman
-
Bukan Inter Milan, Dua Klub Italia Ini Terdepan Dapatkan Jay Idzes
Terkini
-
KKSU Terbukti Sunat Uang Kompensasi Sopir dari Dedi Mulyadi, Dishub Bogor Cari Aman?
-
Anggaran Gemuk Bogor Dipangkas Habis! Rudy Susmanto Alihkan Dana ke Kebutuhan Mendesak
-
Bupati Bogor Instruksikan Usut Tuntas Dugaan Pemotongan Dana Kompensasi Sopir Angkot
-
Mobil Bak Terbuka Picu Tabrakan Karambol di Jalan Bandung-Cianjur, 4 Pemudik Luka-luka
-
Atalia Praratya Ungkap Isi Hati Soal Isu Perselingkuhan Ridwan Kamil