SuaraBogor.id - Kebakaran yang terjadi di Pasar Ciampea Endah, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Selasa kemarin menghanguskan 75 kios.
Kapolsek Ciampea Kompol Suminto mengatakan, saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan penyebab kebakaran tersebut.
Pasalnya, kata dia sumber api terjadinya kebakaran belum diketahui hingga saat ini.
"Guna penyelidikan lebih lanjut, kasus ditangani Unit Reskrim Polsek Ciampea," katanya.
Ia menjelaskan kepolisian telah melakukan sejumlah tindakan diawali dengan melakukan pemeriksaan dan mengamankan tempat kejadian perkara (TKP) dengan garis polisi.
Polsek Ciampea bahkan turut melakukan evakuasi, membantu pemadaman api, hingga membantu mengamankan barang-barang miliki pedagang yang berhasil diselamatkan dari kobaran api.
Suminto menjelaskan, laporan mengenai peristiwa kebakaran itu diterima pada Selasa (30/7) sekitar pukul 15.30 WIB yang disampaikan oleh petugas keamanan pasar Alpin Alamsyah.
Kepulan asap berasal dari kios pedagang ikan asin milik Wati tepatnya di blok C1 no 117 Pasar Ciampea Endah.
"Petugas sekuriti dan para pedagang berusaha untuk memadamkan, namun api semakin besar dan dengan cepat merambat ke sejumlah kios lainnya, sehingga petugas kemudian menghubungi petugas pemadam kebakaran," kata Suminto.
Saat itu, guna mengantisipasi meluasnya kebakaran dan penjarahan, kemudian petugas dengan para pemilik kios melakukan evakuasi dan mengamankan barang milik masing-masing.
Baca Juga: Oknum TNI DPO Ditangkap di Klapanunggal, Korupsi Kredit Rp55 Miliar di Kostrad
Kobaran api dapat dipadamkan pada pukul 22.45 WIB dengan mengerahkan sembilan unit armada pemadam kebakaran dari berbagai wilayah.
"Tidak ada korban jiwa, sedangkan jumlah kios di Blok C1 dan C2 yang berjumlah sekitar 425 unit, diperkirakan 75 kios yang rusak dan terbakar, yaitu kios sembako dan kios plastik dan kerugian materi belum bisa ditaksir," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Makin Praktis, Tebus Pegadaian Kini Bisa Lewat Aplikasi BRImo
-
Teka-teki Jual Beli Jabatan di Pemkab Bogor Terbongkar, 4 Oknum PNS Diserahkan ke APH
-
Viral Skandal Pelecehan Verbal di FH UI: 16 Mahasiswa Terancam Drop Out?
-
Oknum Polisi Berpangkat Bharaka Terlibat Lab Narkoba Jumbo
-
Cianjur Diamuk Cuaca Ekstrem: 120 Rumah Rusak, Belasan Keluarga Mengungsi