SuaraBogor.id - Seorang Ibu bernama Nursalah terpaksa melakukan persalinan dalam mobil ambulan saat perjalanan menuju persalinan di Puskesmas Parungpanjang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Sopir ambulan puskesmas Parungpanjang, Aprianto menjelaskan, kejadian miris terhadap seorang ibu tersebut pada Rabu (31/7/2024) pagi.
"Tadi pagi proses persalinannya itu selesai jam sekitar 08:30 WIB," kata dia, ketika dihubungi Suarabogor.id.
Ia menyampaikan, proses persalinan itu terpaksa dilakukan di tengah jalan karena jalan Parungpanjang yang rusak yang membuat lamanya perjalanan menuju Rumah Sakit.
"Untuk jalan rusak itu bisa jadi memicu keterlambatan kami untuk sampai ke rumah sakit," papar dia.
Dalam kondisi jalan rusak tersebut, dia tidak berani terlalu cepat membawa pasien yang sedang hamil itu. Sebab, pada kecepatan 20 sampai 30 KM saja, pasien terombang-ambing dalam mobil.
"Karena kan gak bisa kecepatan kenceng kalau jalan rusak, kecepatan 20-30 aja itu pasien udah loncat-loncatan di belakang," papar dia.
Untungnya, bayi perempuan itu selamat meski harus melakukan persalinan di perjalanan, di tengah parahnya jalan Parungpanjang.
"Untuk persalinan sendiri sih alhamdulillah tidak ada kendala, bayi selamat sang ibu juga selamat terus kita selama berapa lama ditangani di Mobil setelah lahir, baru kita bawa balik lagi ke klinik, soalnya kan tadi kita bawa dari klinik," jelas dia.
Baca Juga: 75 Kios Ludes Terbakar di Pasar Ciampea Endah, Polisi Selidiki Penyebabnya
Kemudian, pasien dibawa ker rumah sakit karena pendarahan setelah melakukan persalinan dan diperiksa di klinik.
"Terus tadi jam 1 si Ibunya ini pendarahan, kita bawa lagi kerumah sakit, ini kita baru arah balik dari rumah sakit," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Razia Pajak 3 Hari di Simpang Sentul Bogor: Siapa Belum Bayar Kena Cekal!
-
Bikin Penasaran! Abdul Khoir Punya Rencana Ini Untuk Susukan Bojonggede
-
Jalur 4 Stasiun Depok Lumpuh Sempat Kacaukan KRL, Sekarang Rute Bogor-Jakarta Normal Lagi
-
Rahasia Mendapatkan Ratusan Ribu dari 5 Link DANA Kaget, Cepat Sebelum Kehabisan Kuota!
-
Lunasi Pajak Kendaraan atau Surat Tilang Menanti, Inilah Fokus Operasi Zebra di Simpang Sentul