SuaraBogor.id - Anggota DPRD Kabupaten Bogor, Santi Nur Sadiman resmi dilantik sebagai wakil rakyat periode 2024-2029 di gedung Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Selasa 27 Agustus 2024.
Adik kandung Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, M. Rizky itu sekaligus menggantikan posisi kakaknya di periode 2019-2024 kemarin.
Santi menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh relawan dan keluarga yang sudah memberikan yang terbaik pada kontestasi Pileg Februari kemarin sehingga mampu menghantarkan dirinya duduk di kursi DPRD Kabupaten Bogor.
"Saya ucapkan banyak terimakasih kepada seluruh keluarga dan relawan, mohon untuk tetap tegur saya jika ada salah dalam menjalani amanah ini," kata Santi.
Ia menjelaskan, di periode pertamanya, Santi sudah melakukan konsultasi bersama kakaknya yang sudah terlebih dahulu terjun di dunia politik.
"Saya sering berdiskusi bagaimana menjadi Wakil rakyat yang amanah dan bermanfaat bagi masyarakat. Baik dengan kakak saya maupun dengan para politisi senior lainnya," jelas dia.
Ia berharap, jabatan wakil rakyat itu benar-benar bisa dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Bogor, khususnya di dapil V.
"Semoga aspirasi dan masukan dari masyarakat, mampu saya bawa untuk bisa direalisasikan kemudian," kata Anggota DPRD Kabupaten Bogor dari fraksi NasDem itu.
Sementara, Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari fraksi NasDem, M. Rizky menyampaikan selamat kepada adiknya yang sudah berjuang untuk menjadi Wakil rakyat di Kabupaten Bogor.
Baca Juga: Saat Kata Maaf Diucapkan Rudy Susmanto
"Selamat, semoga amanah itu bisa benar-benar digunakan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat," jelas dia.
M. Rizky meyakini, Santi mampu menjadi Wakil rakyat yang benar-benar merasakan keluhan dan keinginan masyarakat Kabupaten Bogor.
"Saya sangat paham bagaimana Santi bersikap saat ada yang masyarakat yang tidak terpenuhi hak-haknya, saya kira dia bisa berjalan sendiri untuk menjadi seorang politisi muda dari kalangan wanita," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- Usai Temuan Kamar Mewah, Ombudsman Garap Dugaan Pungli Rp150 Ribu per Minggu di Lapas Cibinong
- Menyakitkan Para Pencari Kerja, Guru Besar UGM: Perbuatan Gibran Tercela, Harus Diselesaikan
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
Terkini
-
Gandeng Pakar hingga Akademisi, WALHI Jabar Harap EIGER Nature Jadi Pilot Project
-
Dedie Rachim: Leuweung Batutulis Tak Bisa Sepenuhnya Jadi Hutan Kota
-
Hadiri Hari Kesaktian Pancasila, Adityawarman Tegaskan Pentingnya Persatuan
-
DPRD dan Pemkot Bogor Sahkan Dua Perda, Pasar Rakyat dan Adminduk
-
KPK Periksa Menteri Nusron Wahid Hari Ini