SuaraBogor.id - Ketua Sementara DPRD Kota Bogor Bogor, Adityawarman Adil menghadiri rapat Desk Pilkada yang digelar di Balaikota Bogor, Jawa Barat, Jumat (6/9/2024).
Dalam rapat yang dipimpin oleh PJ Wali Kota Bogor, Hery Antasari tersebut turut hadir unsur Forkopimda Kota Bogor, jajaran Pemerintah Kota Bogor, KPU Kota Bogor dan Bawaslu Kota Bogor.
Dalam rapat, Adityawarman menyampaikan apresiasinya kepada KPU, Bawaslu, TNI dan Polri serta PJ Wali Kota Bogor yang telah mengawal dan menjaga kondusifitas Pilkada Kota Bogor hingga tahap ini.
Ia pun menyampaikan bahwa partai-partai di DPRD Kota Bogor, yang dalam hal ini merupakan pengusung lima bakal calon pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bogor, akan berkomitmen menjaga kondusifitas Pilkada agar terciptanya Pilkada yang damai di Kota Bogor.
"Kami dari DPRD mengapresiasi kinerja semua pihak dan berkomitmen untuk menciptakan pilkada damai, karena bagaimanapun anggota DPRD ini pengusung paslon. Semua paslon adalah teman. Siapapun yang terpilih nantinya tidak ada sekat psikologis," ujar Adit.
Dengan jumlah 5 pasang bakal calon, Adit menilai Kota Bogor merupakan kota sejuta harapan yang diisi oleh masyarakat dan stakeholder yang ingin memajukan Kota Bogor.
Ia berharap dalam proses kampanye, pencoblosan sampai pasca pemilihan pun kondusifitas dan keamanan di Kota Bogor dapat terus terjaga.
"Pertemuan ini berkomitmen menciptakan Pilkada yang damai, tertib, dan lancar. Mudah-mudahan dengan proses yang baik ini melahirkan pemimpin yang terbaik juga," kata Adit.
Terakhir ia pun menyampaikan apresiasi kepada PJ Wali Kota Bogor yang telah menginisiasi penandatanganan pakta intergitas netralitas ASN dalam menyambut Pilkada 2024. Ia berharap, dalam pelaksanaan Pilkada Kota Bogor tidak ada hal-hal yang dapat memecah belah kerukunan masyarakat.
"Kami juga apresiasi PJ Wali Kota sudah menginisiasi mengadakan penandatanganan pakta integritas netralitas untuk ASN. Kami hargai sekali, luar baiasa inisiatif yang bagus. Mudah-mudahan Pilkada kita tidak ada hal yang bisa memecah belah," tutupnya.
Berita Terkait
-
KIM Plus vs PDIP di Pilbup Bogor, KPU Telusuri Keabsahan Ijazah Paslon
-
5 Pasangan Calon Bersaing di Pilwalkot Bogor, Pj Wali Kota Ingatkan ASN Jaga Netralitas
-
Dukung Penuh Mantan Ajudan Prabowo, Arus Buka Konsultasi Hukum Gratis
-
Fokus Tangani Masalah Peredaran Narkoba, DPRD Kota Bogor Usulkan Pembentukan Raperda P4GN
-
Pelantikan 50 Anggota DPRD Kota Bogor Periode 2024-2029, Pimpinan Sementara DPRD Pastikan Kawal Suara Rakyat
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Bupati Bogor: Tidak Ada Ruang Bagi Narkoba, Sikat Hingga ke Akar!
-
Bersih-Bersih Internal, Pemkab Bogor Gandeng BNN Gelar Tes Urine Mendadak di Kantor Dinas
-
BRI Borong Penghargaan Domestik Dealer Utama SBN Terbaik 2025
-
Namanya Dicatut Isu Narkoba, Bupati Rudy Susmanto Tegaskan Tak Terlibat Media Apapun!
-
Waspada Modus COD! Pura-pura Test Drive, Motor Warga Cugenang Malah Dibawa Kabur