SuaraBogor.id - Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, AKP Aji Riznaldi Nugroho saat ini tengah melakukan penyelidikan kasus pungli di Pasar Tumpah merdeka, Kota Bogor, Jawa Barat.
Menurutnya ada oknum DLH Kota Bogor yang diduga terlibat dalam praktik pungli di Pasar Tumpah tersebut, pun juga anggota ormas.
"Untuk anggota Ormas ini berinisial J dan E. Mereka dikenal sebagai preman pasar dan orang-orang yang merupakan gabungan Ormas," kata AKP Aji Riznaldi Nugroho.
"Kalau oknum dari DLH Kota Bogor ini modusnya dengan atas nama Kebersihan. Target operasi kita sekarang mencari keberadaan J dan E dan kelompok," sambungnya.
Sebelumnya, Satreskrim Polresta Bogor Kota berhasil mengungkap praktik pungutan liar (Pungli) yang terjadi di Pasar Tumpah di Jalan Merdeka, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.
Dari pengungkapan praktik pungli ini, terungkap fakta bahwa para terduga pelaku yang melakukan tindak Pungli itu dalam sehari bisa memungut ratusan juta dari para pedagang di Pasar Tumpah Jalan Merdeka.
Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, AKP Aji Riznaldi Nugroho menuturkan, terungkapnya praktik Pungli di Pasar Tumpah Jalan Merdeka ini terbongkar saat petugas turun langsung ke lokasi pada Jumat, 17 September 2024 dini hari.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
9 Ribu Pegawai Paruh Waktu di Bogor Diberi Peringatan Keras: Jangan Gadai SK
-
Debut Kapten Timnas U-22 Ivar Jenner: Indonesia Dipermalukan Mali 0-3 di Stadion Pakansari
-
Gus Ipul Ungkap Satu Faktor Kunci Keberhasilan Program Kesejahteraan
-
Bentuk Raperda Baru, DPRD Kota Bogor Dukung Capaian RPJMD 2025 - 2030
-
Rudy Susmanto Lantik Ribuan PPPK: Momen Haru Suradi, Penjaga Sekolah yang 20 Tahun Berjuang