SuaraBogor.id - Calon Bupati Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto melakukan pertemuan dengan sejumlah tokoh agama di Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor Jumat 11 Oktober 2024.
"Saya Rudy Susmanto, terimakasih sudah diizinkan bersilaturahmi dengan masyarakat Citeureup," kata Rudy Susmanto.
Ia berterima kasih kepada masyarakat Citeureup yang telah membantu dia dalam memenangkan Pileg. Ia juga meminta doa masyarakat dan tokoh agama untuk didukung kembali di Pilkada Kabupaten Bogor.
"Kedepan, 40 hari lagi kita memasuki kontestasi Pilkada, saya Rudy Susmano memohon doa restu dari para kiyai dan ulama serta ustadz dan masyarakat Kecamatan Citeureup," jelas dia.
Di hadapan para tokoh agama, Rudy Susmanto mengaku akan membuat Masjid Raya Bogor di tahun 2025 untuk kegiatan keagaamaan besar termasuk manasih haji.
"Indonesia sebagai penyumbang jamaah haji terbesar se Dunia, dari Sabang sampai Marauke yang terbesar juga dari Bogor. Saya bukan janji, tapi anggaran dan perencanaan sudah disiapkan, di tahun 2025, akan dibangun Mesjid Raya Bogor di sekitar Stadion Pakansari," kata dia.
Ia menjelaskan, Masjid Raya Bogor itu nantinya akan menjadi Masjid terbesar di Kabupaten Bogor. Selain itu akan menjadi pusat embarkasih haji.
"Nantinya bukan hanya terkoneksi dengan Masjid Baitul Faidzin, tapi juga dengan pusat Islamic Center Kabupaten Bogor," jelas dia.
Selain itu, Rudy juga menyampaikan akan mengusahakan soal kesejahteraan para guru ngaji, amil hingga Guru PAUD. Namun, dirinya akan melakukan pemerataan terlebih dahulu sebelum menaikan insentif.
"Saya tidak bisa berjanji menaikan insentif Guru Ngaji, Amil dan Guru PAUD. Jangankan dinaikkan, rata aja belum. Misalnya guru ngajinya ada 100 tapi yang dapet insentif cuma 50 orang," jelas dia.
"Tapi insya allah jika saya diberi mandat oleh masyarakat, maka insentifnya akan diratakan, semuanya mendapatkan insentif. Maka jika semuanya sudah mandapatkan insentif, kita lihat kemampuan keuangannya dulu, baru kita naikan insentifnya," lanjutnya.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Tragedi Subuh di Cilebut, Lansia Asal Kota Bogor Tewas Tertabrak KRL
-
Dirgahayu Bhayangkara ke-80, Bupati Bogor Doakan Polri Selalu Kuat Jadi Pengayom Masyarakat
-
Cara Baru Cek Bansos di Bogor: Warga Kini Bisa Tahu Alasan Tak Pernah Dapat Bantuan
-
Cetak Sejarah Baru! Bogor Hornbills Juara IBL 2026, Bupati Rudy Susmanto Mengaku Bangga
-
Viral Dugaan Kepulan Asap di Pongkor Bogor, Ini Kata Polisi