SuaraBogor.id - Dugan pelanggaran yang dilakukan oleh calon wakil bupati Bogor no 1, Ade Ruhandi (Jaro Ade) saat kampanye mendapatkan sorotan dari berbagai pihak.
Menanggapi hal itu, Calon Bupati Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto menyerahkan dugaan pelanggaran kampanye wakilnya, Ade Ruhandi ke Bawaslu Kabupaten Bogor.
"Tentunya kalau pun ada yang dianggap tidak sesuai, kita serahkan sepenuhnya kepada Bawaslu," kata Rudy kepada wartawan baru-baru ini.
Rudy meminta penyelenggara pemilu untuk lebih rajin melakukan sosialisasi pencegahan dini agar kejadian pelanggaran-pelanggaran tidak terjadi.
"Tentunya apa yang kami lakukan, kalau pun ada sesuatu yang tidak tepat, jangan kami ditindak di tengah, tapi kami diingatkan di awal, kami diberikan rambu-rambu, dan lebih diperkuat terkait sosialisasi pelaksanaan pemilunya," papar dia.
Rudy meyakini, jika penyelenggara pemilu mensosialisasikan dan mengawal pelaksanaan Kampanye dengan baik, pelaksanaan rangkaian Pilkada juga diyakini akan berjalan tanpa adanya kasus-kasus serupa.
"Kalau tim kita rutin menggelar rapat, menggelar evaluasi bersama-sama, dan tentunya kita ingin pelaksanaan pemilunya berjalan aman, lancar damai dan hidup asri seluruh masyarakat Kabupaten Bogor," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Baca Juga: Pendukung Calon Wali Kota Bogor, Dedie vs Sendi Hampir Bentrok, Pengamat Bilang Begini
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
-
Pengusaha Sebut Ketidakpastian Penetapan UMP Bikin Investor Asing Kabur
Terkini
-
3 Hidden Gem Wisata Alam Ciampea Bogor Buat Healing Akhir Tahun Anti Macet
-
Polisi Sisir Ulang Titik Pembuangan di Bogor, Target Spesifik Temukan Bagian Tubuh yang Hilang
-
BRI Tingkatkan Literasi Keamanan Digital untuk Perlindungan Data Nasabah
-
Inovasi Berkelanjutan Faber Instrument Tampil Mengesankan di BRI UMKM EXPO(RT)
-
Puluhan Warga Penuhi Area Kebakaran Hebat di Bogor Hingga Persulit Kerja Damkar