SuaraBogor.id - Inovasi kesehatan RSUD Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat membawa Yukie Meistisia A. Satoto sebagai direktur maju ke tahap final seleksi PNS berprestasi.
Hal tersebut mendapatkan dukungan dari Sekda Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika agar Direktur RSUD Cibinong, Yukie Meistisia A. Satoto menjadi yang terbaik pada seleksi penghargaan PNS berprestasi Provinsi Jawa Barat kategori inovatif.
Perlu diketahui, seleksi tersebut dilaksanakan di kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Jawa Barat, Bandung, Kamis (24/10).
Terlihat turut hadir Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan (Diskanak), Wakil Direktur dan jajaran hospitalia RSUD Cibinong.
Baca Juga: Pj Bupati Bachril Bakri Bidik Tamansari Jadi Alternatif Wisata Baru Bogor
Untuk diketahui, Direktur RSUD Cibinong, Yukie Meistisia A. Satoto lulus tahap III dan masuk penilaian tahap IV yakni adu gagasan dengan lima kandidat lainnya.
Yukie mempresentasikan gagasannya kepada tim pertimbangan pemberian penghargaan yang langsung dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Barat, Herman Suryatman.
Sekda Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika mengungkapkan, Direktur RSUD Cibinong terpilih menjadi bagian PNS berprestasi kategori inovatif, saat ini masuk tahapan yang ke empat.
"Saya hadir disini sebagai wujud penghargaan dan dukungan, karena selaku Sekretaris Daerah bangga mempunyai PNS yang berprestasi," ungkap Ajat.
Ajat melanjutkan, jika Yukie Meistisia A. Satoto sukses tentu akan berdampak kuwalitas sumber daya manusia
Baca Juga: Kabupaten Bogor Jadi Tuan Rumah Livoli Divisi Utama 2024, Gaet Ribuan Penonton
"Sebuah inovasi itu yang paling penting bagaimana bisa diimplementasikan, inovasi yang digagas oleh ibu Yukie adalah inovasi yang memang diimplementasikan sesuai kebutuhan masyarakat, serta dapat menjawab permasalahan kesehatan yang mendasar yang terjadi di Kabupaten Bogor," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Pemkab Bogor ujug-ujug Sebut Lima Kandidat Bersaing Rebut Kursi Dewas PDAM di Akhir Tahun, Ada Apa?
-
Gara-gara Ikut Kampanye, ASN Pemkab Bogor Dilaporkan Bawaslu ke BKN RI
-
Horor Kemacetan di Puncak Libur Akhir Pekan, Pemkab Bogor Ngaku Sudah Diprediksi, Tapi...
-
Tensi Tinggi di Puncak Bogor, PKL Vs Petugas, Penertiban Berujung Ricuh
-
DPRD Minta Pemkab Bogor Lakukan Evaluasi Soal Dugaan Gratifikasi Seks
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Sejarah Bogor dalam Lensa! Pameran Foto PFI Bogor Meriahkan Open House Bupati
-
Geram ke Kades Klapanuggal, Dedi Mulyadi: Kepala Desa Peminta THR Lebih Parah dari Preman
-
Wali Kota Bogor dan Ribuan Warga Gelar Shalat Idul Fitri di Kebun Raya Bogor
-
Merakyat! Bupati Bogor Gelar Salat Id dan Perjamuan Rakyat di Lapangan Tegar Beriman
-
Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara Sambut Idul Fitri 1446 H dengan Pesan Kebersamaan