SuaraBogor.id - Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bogor Asnan secara resmi membuka kejuaraan di Laga Tangkas Stadion Pakansari, Cibinong, Sabtu (16/11/2024).
Kata dia, saat ini Pemerintah Kabupaten Bogor Jawa Barat ditetapkan menjadi tuan rumah Kejuaraan Nasional Kungfu Tradisional yang diikuti kontingen dari 16 daerah se-Indonesia.
Dia mengatakan kejuaraan nasional ini menjadi sarana untuk memperkenalkan kungfu tradisional serta momentum mencari bibit atlet yang berprestasi.
Pemerintah Kabupaten Bogor menyambut baik kejuaraan nasional kungfu tradisional yang diyakini akan meningkatkan partisipasi masyarakat terhadap budaya olahraga kungfu tradisional dan membangun semangat olahraga untuk mewujudkan masyarakat sehat dan bugar.
Baca Juga: Pemkab Bogor Borong Penghargaan di Hari Pangan Sedunia
"Mudah-mudahan dengan kegiatan ini kita bisa melahirkan bibit atlet kungfu tradisional yang berkualitas, unggul dan berprestasi," kata Asnan.
Sementara, Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia Kabupaten Bogor Rike Iskandar menyebutkan, Kabupaten Bogor sebagai tuan rumah pelaksanaan kegiatan Kejuaraan Nasional kungfu tradisional menjadi satu kehormatan dan kebanggaan.
"Sportivitas dalam pertandingan adalah nomor satu. Terimakasih kepada para kontingen dari 16 daerah se-Indonesia yang telah datang untuk melaksanakan pertandingan," kata Rike.
Rike menyiapkan armada transportasi gratis untuk para kontingen ke tempat-tempa wisata yang ada di Kabupaten Bogor selepas kejuaraan.
Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Masyarakat Kementerian Pemuda dan Olahraga Suyadi Pawiro menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan kejuaraan itu karena merupakan bagian dari pembinaan untuk menciptakan atlet berprestasi.
Baca Juga: Program Samisade Dijadikan Alat Politik, Pemkab Bogor Tegas Lakukan Hal Ini
Berita Terkait
-
Angkot Dilarang ke Puncak saat Libur Lebaran 2025: Siap-Siap Cari Alternatif
-
Hibisc Fantasy Puncak Punya Siapa? Tegas Dibongkar Dedi Mulyadi Walau Baru Dibuka
-
Puncak Bogor Luluh Lantak! Jembatan Putus Diterjang Banjir Bandang
-
OOTD Mewah Kades Wiwin Komalasari yang Hina Nasi Kotak, Kacamata Saja Tembus 3 Kali UMK Bogor?
-
Apakah Aplikasi Hailuo AI Kungfu Aman? Jangan FOMO Ikutan Viral di TikTok, Cek Dulu!
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
-
Kisah Heroik Sugianto, WNI yang Jadi 'Pahlawan' dalam Tragedi Kebakaran Korea Selatan
-
Kabar Duka! Legenda Persebaya Putut Wijanarko Meninggal Dunia
-
Jika Lolos Babak Keempat, Timnas Indonesia Tak Bisa Jadi Tuan Rumah
-
Dear PSSI! Juara Piala Dunia Sarankan Sepak Bola Indonesia Dibangun dari Grassroots
Terkini
-
Sejarah Bogor dalam Lensa! Pameran Foto PFI Bogor Meriahkan Open House Bupati
-
Geram ke Kades Klapanuggal, Dedi Mulyadi: Kepala Desa Peminta THR Lebih Parah dari Preman
-
Wali Kota Bogor dan Ribuan Warga Gelar Shalat Idul Fitri di Kebun Raya Bogor
-
Merakyat! Bupati Bogor Gelar Salat Id dan Perjamuan Rakyat di Lapangan Tegar Beriman
-
Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara Sambut Idul Fitri 1446 H dengan Pesan Kebersamaan