SuaraBogor.id - Pemerintah Kabupaten Bogor Jawa Barat nampaknya terus melakukan perbaikan untuk bisa memanjakan warga di Bumi Tegar Beriman, untuk bisa mempermudah semua pelayanan.
Seperti saat ini Pemkab Bogor menambah kapasitas layanan kependudukan di Mal Pelayanan Publik (MPP) di area kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Jalan Tegar Beriman, Cibinong.
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bogor Hadijana menungkapkan hal itu berdasarkan permintaan Penjabat Bupati Bogor Bachril Bakri saat meninjau layanan kependudukan di Kantor Disdukcapil.
"Saya dengan perintah beliau, yang tadinya 100-150 layanan per hari di MPP, akan dibuka 200-300 layanan per hari, kita tambahkan pegawainnya," ungkap Hadijana belum lama ini.
Penambahan jumlah layanan di MPP ini dilakukan karena kapasitas layanan di Kantor Disdukcapil Kabupaten Bogor sudah pada titik maksimal, yakni di angka 400-500 layanan per hari.
Penambahan kapasitas layanan di Kantor Disdukcapil tidak bisa dilakukan khawatir terjadi penumpukan antrean yang tidak terkendali.
"Kita batasi 400-500 layanan karena kalau tidak dibatasi antreannya bisa sampai Jalan Tegar Beriman, meski antreannya online, pelayanannya pun one day service sehari selesai semua," ujarnya.
Hadijana menjelaskan, saat ini Disdukcapil Kabupaten Bogor mampu memberikan layanan kependudukan lebih dari 1.000 orang per hari dari berbagai gerai layanan, mulai dari kantor pusat, MPP, UPT (unit pelayanan tekis), hingga di beberapa RSUD Kabupaten Bogor.
Baca Juga: Dukung Penuh Paslon Rudy-Ade, Rachmat Yasin: Bogor Akan Semakin Berkembang
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Bupati Bogor: Tidak Ada Ruang Bagi Narkoba, Sikat Hingga ke Akar!
-
Bersih-Bersih Internal, Pemkab Bogor Gandeng BNN Gelar Tes Urine Mendadak di Kantor Dinas
-
BRI Borong Penghargaan Domestik Dealer Utama SBN Terbaik 2025
-
Namanya Dicatut Isu Narkoba, Bupati Rudy Susmanto Tegaskan Tak Terlibat Media Apapun!
-
Waspada Modus COD! Pura-pura Test Drive, Motor Warga Cugenang Malah Dibawa Kabur