SuaraBogor.id - Ribuan pendukung pasangan calon wali kota dan wakil wali Kota Bogor nomor urut 1 Sendi Fardiansyah-Melli Darsa (Sendi-Melli) menggelar kampanye akbar bertajuk 'Pesta Bogor Hepi'.
Acara kampanye akbar Sendi-Melli ini dilaksanakan di Lapangan Exit Tol Tanah Baru, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Sabtu 23 November 2024.
Ribuan massa pendukung mengawal Sendi-Melli dengan melakukan konvoi dari Posko Bogor Hepi, sejak pagi hari. Para pendukung dan warga Bogor pun antusias dalam kampanye akbar ini, terbukti dengan ramainya massa saat konvoi maupun saat ada di lokasi.
Kegiatan tersebut menjadi puncak kampanye pasangan yang diusung Partai NasDem, Golkar dan PSI tersebut setelah lebih dari 60 hari berkampanye sesuai jadwal yang ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU).
“Kami memulai hari ini dengan konvoi dari Posko Bogor Hepi menuju lokasi acara. Ada orasi, hiburan, pembagian door prize, dan ajakan kepada masyarakat untuk datang ke TPS pada 27 November mendatang memilih pasangan nomor 1,” kata Sendi Fardiansyah didampingi Melli Darsa saat konferensi pers di lokasi acara, Sabtu 27 November 2024.
Dalam kesempatan itu, para pendukung Sendi-Melli kompak mengenakan kaos berwarna ungu. Suasana kian pecah saat sejumlah bintang tamu dalam helaran musik menyapa pendukung dan menggaungkan tagline Bogor Hepi.
Sendi menyebut, bahwa Kampanye Akbar tersebut dihadiri lebih dari 2000 pendukung, relawan, dan para kader partai pengusung.
"Sebetulnya Tim Pemenangan mengundang sekitar 2000 peserta, namun semalam yang konfirmasi hadir ternyata lebih. Saat ini bisa sekitar 3000 pendukung yang hadir," tutur Sendi.
"Alhamdulillah meski cuaca panas, banyak yang tetap hadir untuk mendukung dan banyak juga yang berada di luar lapangan," imbuh dia.
Pria asli Bojongneros Kota Bogor ini menambahkan, selama masa kampanye, pihaknya menerima banyak masukan dan aspirasi dari masyarakat.
“Kami belajar banyak dari permasalahan dan dukungan di lapangan. Kami juga memohon maaf jika selama kampanye ada hal yang kurang berkenan. Harapan kami, Pilkada di Bogor bisa berjalan damai, jujur, dan adil,” ucap Sendi Fardiansyah.
Sementara itu, Melli Darsa, turut mengapresiasi peran relawan yang telah membantu memperkenalkan pasangan ini ke masyarakat.
“Kami sangat berterima kasih kepada para relawan. Tanpa kerja keras mereka, program-program kami, seperti seragam gratis dan pengembangan kelurahan, mungkin sulit tersampaikan,” ungkap Melli.
Ia menyebut, pasangan Sendi-Melli menargetkan perolehan 300 ribu suara untuk memenangkan Pilkada 2024.
“Kami yakin angka ini realistis dengan adanya lima pasangan calon. Target ini akan kami upayakan dengan merampungkan bimbingan teknis saksi dan penguatan pasukan teritorial selama masa tenang,” terang Melli.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Bupati Bogor: Tidak Ada Ruang Bagi Narkoba, Sikat Hingga ke Akar!
-
Bersih-Bersih Internal, Pemkab Bogor Gandeng BNN Gelar Tes Urine Mendadak di Kantor Dinas
-
BRI Borong Penghargaan Domestik Dealer Utama SBN Terbaik 2025
-
Namanya Dicatut Isu Narkoba, Bupati Rudy Susmanto Tegaskan Tak Terlibat Media Apapun!
-
Waspada Modus COD! Pura-pura Test Drive, Motor Warga Cugenang Malah Dibawa Kabur