SuaraBogor.id - Kereta Api nampaknya membawa berkah, saat ini PT Kereta Api Indonesia (KAI) dengan Pemerintah Kabupaten Bogor bekerjasama di kawasab di wilayah sekitar jalur kereta api.
Penandatanganan kerja sama KAI dan Pemkab Bogor dilakukan di gerbong kereta api Bogor – Sukabumi, Jawa Barat, dengan keberangkatan dari Stasiun Maseng, Cigombong menuju Stasiun Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Kamis.
Penjabat Bupati Bogor Bachril Bakri mengungkapkan kerja sama ini diharapkan dapat berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bogor, terutama mereka yang tinggal di sekitar jalur kereta api.
“Saya menyambut baik kerja sama dalam rangka pengembangan dan pemanfaatan lahan ini, semoga mampu memberikan nilai positif untuk kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bogor, khususnya bagi yang berada di sekitar lahan PT KAI," ungkap Bachril.
Ia menambahkan kerja sama yang ditandatanganinya tersebut meliputi berbagai macam hal, selain pengembangan dan pemanfaatan lahan juga ada tentang kesejahteraan masyarakat sekitar jalur kereta api.
“Makanya kami berharap dengan kerja sama ini mampu meningkatkan sinergi antara Pemkab Bogor dengan PT KAI, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya sepanjang jalur milik PT KAI," ujarnya.
Sementara Executive Vice President KAI Daerah Operasi (Daop) 1 Jakarta Yuskal Setiawan menerangkan ruang lingkup kesepakatan bersama ini meliputi pekerjaan umum pada jalur kereta api, utilitas pada jalur kereta api, ketenteraman, ketertiban umum serta keselamatan pada jalur kereta api dan pada perpotongan antara jalur kereta api dengan jalan.
Kemudian penjagaan, komersialisasi dan pensertifikatan aset, teknologi informasi dan komunikasi, peningkatan ekonomi dan kesehatan masyarakat, serta penataan, pemanfaatan ruang dan pengembangan kawasan pada jalur dan stasiun kereta api.
"Yang sudah berjalan sekarang di Tenjo bagaimana Podomoro membangun stasiun baru, tentu berada di wilayah Pak Bupati (Bogor), ini perlu dipayungi dengan PKS tadi," kata Yuskal.
Baca Juga: Drama Kecelakaan di Bogor, Pajero Ugal-ugalan Tabrak Lari Lima Kendaraan, Satu Orang Luka Berat
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Hery Gunardi Raih Best CEO, BRI Group Bawa Pulang Enam Penghargaan Internasional
-
Dorong Efisiensi Bisnis, BRI Perbarui Qlola dengan Tampilan yang Lebih Intuitif
-
BRI Siap Jadikan Potensi Emas Indonesia Kekuatan Ekonomi Nasional
-
KPK Buka Suara, Tegaskan Tak Ada Operasi Tangkap Tangan di Kabupaten Bogor
-
Isu OTT Pejabat Pemkab Bogor Merebak, Sekda: Kami Masih Pantau Perkembangan