SuaraBogor.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bogor, Jawa Barat secara resmi menetapkan calon wali kota dan wakil wali kota terpilih yakni Dedie Rachim-Jenal Mutaqin pemenang Pilkada Bogor.
Kepala Divisi Teknis Penyelenggara KPU Kota Bogor Dian Ashabul Yamin mengatakan hal itu dilakukan lantaran tidak ada pengajuan gugatan perselisihan hasil Pilkada Kota Bogor 2024 yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Meskipun demikian, Dian mengatakan, penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bogor terpilih masih menunggu surat resmi dari MK melalui KPU RI.
“Surat resmi nanti bagi yang tidak ada gugatan akan dilanjutkan dengan penetapan, yang ada gugatan penetapan ya menunggu persidangan. Kami masih menunggu surat resmi MK melalui KPU RI,” kata Dian.
Ia menjelaskan, berdasarkan ketentuan yang berlaku, peserta pemilu memiliki waktu tiga hari untuk mengajukan gugatan setelah penetapan hasil suara pada 3 Desember 2024.
Namun, Dian mengatakan, hingga batas waktu yang ditentukan pada 6 Desember 2024, tidak ada gugatan yang diajukan.
“Tidak ada (gugatan) tiga hari setelah penetapan perolehan suara dilakukan,” ucapnya.
Adapun hasil penghitungan suara KPU Kota Bogor dan telah dirapatkan pada rapat pleno yang digelar Selasa (3/12/2024) menunjukkan, Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bogor nomor urut 3 Dedie Rachim-Jenal Mutaqin menang dengan perolehan 183.500 suara.
Sedangkan hasil perolehan pasangan calon lain di antaranya; Sendi Fardiansyah- Melli Darsa dengan perolehan 48.175 suara, Atang Trisnanto- Annida Allivia 136. 961 suara, Rena Da Frina- Achmad Teddy Risandi 58.415 suara, dan Raendi Rayendra- Eka Maulana 71.736 suara. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
Terkini
-
BRI 130 Tahun, Menjaga Warisan Kerakyatan dan Melaju dalam Transformasi Digital
-
Jadwal KRL Bogor-Jakarta 15 Desember 2025: Keberangkatan Awal hingga Kereta Terakhir
-
Modal 900 Ribuan! Ini Rekomendasi Sepeda Bapak-Bapak di Bawah Rp1 Juta yang Masih Layak Pakai
-
Bukan Sopir Tetap! Ini Pengakuan Kepala SPPG Utara Soal Mobil Maut Penabrak 18 Siswa dan Guru SD
-
Dukungan Rumah BUMN BRI Dorong Malessa Naik Kelas dan Siap Ekspor