SuaraBogor.id - Satlantas Polres Bogor bersama stakeholder lainnya melakukan pengamanan bersama di hari pertama libur panjang Imlek 2025 pada Sabtu 25 Januari 2025.
Kasatlantas Polres Bogor, AKP Rizky Guntama memaparkan, sudah sebanyak 7.000 kendaraan masuk kawasan Puncak, Cisarua Bogor hingga pukul 09:00 WIB pagi ini.
"Untuk pagi ini teroantau untuk kendaraan yang naik ke arah puncak dari pukul 00.00 sampai dengan sekarang itu kurang lebih 7.000 kendaraan yang termonitor untuk naik ke jalur Puncak," kata dia.
Ia menyebut, pihak kepolisian memperlakukan sistem satu arah atau oneway dari arah Jakarta menuju Puncak. AKP Rizky mengaku, pemberlakuan Oneway itu diperkirakan bisa sampai siang hari.
"Untuk saat ini jalur Puncak sedang dilaksanakan oneway satu arah dari arah Jakarta menuju Puncak, dilakukan karena untuk mengakomodir seluruh kendaraan yang ingin berwisata ke puncak sampai dengan mungkin nanti siang kita laksanakan," jelas dia.
Menurutnya, kemacetan mulai terjadi di sejumlah titik jalur Puncak, diantaranya wilayah Megamendung dan Pasir Muncang, Cisarua.
"Ada beberapa hambatan salah satunya di Pasir muncang, kemudian di Negamendung memang ada beberapa hambatan karena salah satunya faktornya asalah bottle neck dan orang yang nyebrang," pungkasnya.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Baca Juga: KADIN Kabupaten Bogor Punya Ketua Baru, Sintha Dec Checawaty Resmi Dilengserkan
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Bus Colt Diesel Mundur Tak Terkendali, Tabrak Tembok dan Atap Bengkel di Babakan Madang
-
Jelang Laga Panas di Pakansari: Polres Bogor Pertemukan Suporter Garudayaksa, Persib hingga Jakmania
-
93.719 Kasus ISPA Tercatat di Kabupaten Bogor hingga September 2026
-
Bocah 7 Tahun yang Hilang Dua Hari Ditemukan Tewas di Dalam Sumur di Gunung Putri
-
BRI Perluas Akses Magang Nasional Hingga 17 Regional Office