SuaraBogor.id - Di Harlah Nahdlatul Ulama ke-102 ini membuat Ketua DPRD Kabupaten Bogor Jawa Barat Sastra Winara memberikan pujian peran organisasi islam tersebut.
Dia mengatakan bahwa peran Nahdlatul Ulama (NU) yang telah selama 102 tahun berkontribusi dalam mencerdaskan masyarakat serta menjaga nilai-nilai kebangsaan.
"NU telah menjadi pilar penting dalam membangun dan menjaga nilai-nilai kebangsaan, serta turut berkontribusi dalam mencerdaskan kehidupan masyarakat," kata Sastra.
Menurut dia, NU sebagai salah satu organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam telah banyak terlibat dalam menjaga keutuhan bangsa dan meningkatkan kesejahteraan umat melalui berbagai program sosial, pendidikan, serta keagamaan.
Ia juga menyoroti peran strategis NU dalam memperkuat ukhuwah Islamiyah dan ukhuwah wathaniyah, yang menjadi landasan penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Sastra berharap NU terus menjadi garda terdepan dalam menyebarkan ajaran Islam yang moderat dan rahmatan lil alamin.
"Kami di DPRD Kabupaten Bogor sangat mengapresiasi kontribusi NU dalam berbagai sektor, termasuk pendidikan, sosial, dan ekonomi umat. Semoga di usia yang ke-102 ini, NU semakin maju dan terus memberikan manfaat bagi masyarakat luas," ujarnya.
Hari Lahir Nahdlatul Ulama yang diperingati setiap tanggal 31 Januari merupakan momentum bagi warga NU untuk terus berkhidmat dalam perjuangan membangun bangsa. Tahun ini, berbagai kegiatan diselenggarakan oleh PCNU Kabupaten Bogor, termasuk pengajian akbar, bakti sosial, dan seminar kebangsaan.
Dengan semangat peringatan Harlah NU ke-102, Sastra Winara mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan nilai-nilai keislaman yang telah diwariskan oleh para ulama Nahdlatul Ulama. [Antara].
Baca Juga: Ahmad Aswandi Ajak Umat Islam Tanah Sareal Rayakan Harlah NU dengan Semangat Kebersamaan
Berita Terkait
Terpopuler
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- 5 Parfum Indomaret dengan Wangi Segar Tahan Lama, Cocok Dipakai saat Cuaca Panas
- 12 Promo Makanan Hari Kartini 2026, Diskon Melimpah untuk Rayakan Momen Spesial
Pilihan
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
Terkini
-
Sentil UI dan IPB, Peneliti TII Tegaskan Candaan Seksis di Grup Chat Bisa Dipidana
-
Ketua DPRD Kota Bogor Ikuti KPPD di Akmil Magelang, Siap Wujudkan Swasembada & Kemandirian Daerah
-
Siapkan Pusat Ekonomi Baru, Bupati Rudy Susmanto Dorong Jalur KRL hingga Jasinga
-
Rekomendasi Spot Foto Baru di Bogor! Ada Atedoz Photobooth di Taman Heulang
-
HUT Depok ke-27 Ternoda: Rapat Paripurna Digelar Eksklusif, Jurnalis 'Diusir' dari Gedung Rakyat